quinta-feira, 31 de outubro de 2024

Frango com Crosta de Gergelim; veja como preparar esta deliciosa receita

Um prato leve, saboroso e saudável veja como preparar este delicioso Frango com Crosta de Gergelim. Uma ótima opção para o almoço, jantar ou até mesmo para petiscar com a galera. Veja o que você vai precisar.

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Ingredientes:

  • 4 peitos de frango desossados e sem pele;
  • 1/2 xícara de gergelim branco;
  • 1/2 xícara de gergelim preto;
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo;
  • 2 ovos batidos;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Molho de soja (opcional, para servir).

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com azeite;
  2. Em uma tigela, misture o gergelim branco e preto. Isso dará ao prato uma mistura de sabores e cores;
  3. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto;
  4. Passe cada peito de frango na farinha de trigo, cobrindo-os uniformemente. Em seguida, mergulhe cada peito de frango nos ovos batidos, certificando-se de que fiquem bem revestidos;
  5. Agora, pressione cada peito de frango na mistura de gergelim, garantindo que os gergelins adiram bem à superfície do frango. Certifique-se de que ambos os lados do frango estejam cobertos com gergelim;
  6. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, adicione os peitos de frango e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que a crosta de gergelim fique dourada e o frango esteja cozido por dentro;
  7. Transfira os peitos de frango para a assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido por mais 10-15 minutos, ou até que o frango esteja cozido por completo;
  8. Quando o frango estiver pronto, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos;
  9. Sirva o frango com crosta de gergelim quente, acompanhado de molho de soja, se desejar. Você também pode acompanhar com arroz, legumes ou uma salada fresca.

Esta receita oferece um frango crocante e saboroso com o toque distintivo do gergelim. Aproveite sua refeição!

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