Um prato leve, saboroso e saudável veja como preparar este delicioso Frango com Crosta de Gergelim. Uma ótima opção para o almoço, jantar ou até mesmo para petiscar com a galera. Veja o que você vai precisar.
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Ingredientes:
- 4 peitos de frango desossados e sem pele;
- 1/2 xícara de gergelim branco;
- 1/2 xícara de gergelim preto;
- 1/4 de xícara de farinha de trigo;
- 2 ovos batidos;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Molho de soja (opcional, para servir).
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com azeite;
- Em uma tigela, misture o gergelim branco e preto. Isso dará ao prato uma mistura de sabores e cores;
- Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto;
- Passe cada peito de frango na farinha de trigo, cobrindo-os uniformemente. Em seguida, mergulhe cada peito de frango nos ovos batidos, certificando-se de que fiquem bem revestidos;
- Agora, pressione cada peito de frango na mistura de gergelim, garantindo que os gergelins adiram bem à superfície do frango. Certifique-se de que ambos os lados do frango estejam cobertos com gergelim;
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, adicione os peitos de frango e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que a crosta de gergelim fique dourada e o frango esteja cozido por dentro;
- Transfira os peitos de frango para a assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido por mais 10-15 minutos, ou até que o frango esteja cozido por completo;
- Quando o frango estiver pronto, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos;
- Sirva o frango com crosta de gergelim quente, acompanhado de molho de soja, se desejar. Você também pode acompanhar com arroz, legumes ou uma salada fresca.
Esta receita oferece um frango crocante e saboroso com o toque distintivo do gergelim. Aproveite sua refeição!
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