O seu lanche da tarde ficará ainda mais delicioso com este saboroso bolo de aipim com coco. Após finalizar a receita prepare um café fresquinho e se delicie com a combinação.
Continua após a publicidade
Ingredientes:
- 500g de aipim (mandioca) ralado
- 200g de coco ralado
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
- Comece ralando o aipim (mandioca) e o coco, se você não estiver usando coco ralado pronto.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a manteiga derretida à mistura de ovos e açúcar e continue batendo.
- Acrescente o aipim ralado, o coco ralado, o leite de coco e o leite. Misture bem.
- Por fim, adicione o fermento em pó e uma pitada de sal à massa e misture até que tudo esteja bem incorporado.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de aipim com coco em fatias e aproveite!
Este bolo é ótimo como sobremesa ou lanche. O aipim e o coco combinam perfeitamente, criando um sabor tropical delicioso.
Veja também:
Vitamina de banana; veja como fazer esta receita prática e nutritiva
Continua após a publicidade