Fim de semana bom tem que ter churrasco. E para que o seu churrasco com a turma fique ainda mais gostoso, selecionamos para você uma saborosa receita de Picanha recheada. Veja aí o que você vai precisar.
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Ingredientes:
- 1 peça de picanha (aproximadamente 1,5 kg)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 150g de queijo provolone (ou outro queijo de sua preferência)
- 150g de presunto
- Ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, manjericão)
- Fio de azeite de oliva
- Palitos de dente para fechar a picanha
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Comece temperando a picanha. Faça cortes profundos na carne, formando bolsos onde você irá inserir o recheio. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho picado, esfregando bem os temperos na carne.
- Corte o queijo provolone em pedaços pequenos e também o presunto.
- Insira pedaços de queijo, presunto e algumas folhas de ervas frescas (como alecrim, tomilho ou manjericão) nos cortes que você fez na picanha. Isso dará sabor ao recheio.
- Feche os cortes com palitos de dente para manter o recheio no lugar.
- Em uma assadeira, regue a picanha com um fio de azeite de oliva e coloque-a no forno pré-aquecido.
- Asse a picanha recheada por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que esteja no ponto desejado. O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho da peça de carne e do seu forno. Use um termômetro de carne para verificar a temperatura interna. Para carne malpassada, a temperatura interna deve estar em torno de 55-60°C, para o ponto médio, cerca de 65-70°C, e para carne bem passada, acima de 75°C.
- Retire a picanha do forno e deixe-a descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Sirva sua picanha recheada com acompanhamentos de sua escolha, como arroz, saladas, legumes grelhados ou batatas assadas. Bom apetite!
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