domingo, 24 de novembro de 2024

Picanha recheada; veja como preparar esta saborosa receita

Fim de semana bom tem que ter churrasco. E para que o seu churrasco com a turma fique ainda mais gostoso, selecionamos para você uma saborosa receita de Picanha recheada. Veja aí o que você vai precisar.

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Ingredientes:

  • 1 peça de picanha (aproximadamente 1,5 kg)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 150g de queijo provolone (ou outro queijo de sua preferência)
  • 150g de presunto
  • Ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, manjericão)
  • Fio de azeite de oliva
  • Palitos de dente para fechar a picanha

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Comece temperando a picanha. Faça cortes profundos na carne, formando bolsos onde você irá inserir o recheio. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho picado, esfregando bem os temperos na carne.
  3. Corte o queijo provolone em pedaços pequenos e também o presunto.
  4. Insira pedaços de queijo, presunto e algumas folhas de ervas frescas (como alecrim, tomilho ou manjericão) nos cortes que você fez na picanha. Isso dará sabor ao recheio.
  5. Feche os cortes com palitos de dente para manter o recheio no lugar.
  6. Em uma assadeira, regue a picanha com um fio de azeite de oliva e coloque-a no forno pré-aquecido.
  7. Asse a picanha recheada por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que esteja no ponto desejado. O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho da peça de carne e do seu forno. Use um termômetro de carne para verificar a temperatura interna. Para carne malpassada, a temperatura interna deve estar em torno de 55-60°C, para o ponto médio, cerca de 65-70°C, e para carne bem passada, acima de 75°C.
  8. Retire a picanha do forno e deixe-a descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Sirva sua picanha recheada com acompanhamentos de sua escolha, como arroz, saladas, legumes grelhados ou batatas assadas. Bom apetite!

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