Um prato saboroso e nutritivo que pode ser compartilhado ou apreciado individualmente. Veja a seguir o que você vai precisar para preparar um delicioso filé mignon ao gorgonzola.
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Ingredientes:
- 4 bifes de filé mignon (aproximadamente 200g cada)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 100g de queijo gorgonzola
- 200ml de creme de leite
- 1/2 xícara de caldo de carne (pode ser substituído por água)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os bifes de filé mignon e cozinhe-os até atingirem o ponto desejado. Isso geralmente leva de 3 a 5 minutos de cada lado para um ponto médio-raro, mas o tempo pode variar dependendo da espessura dos bifes e de sua preferência de cozimento. Reserve os bifes em um prato.
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga e derreta-a. Em seguida, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até que a cebola esteja macia e dourada.
- Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o queijo gorgonzola à frigideira. Mexa até que o queijo comece a derreter.
- Adicione o creme de leite e o caldo de carne (ou água) à frigideira. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
- Deixe o molho cozinhar por alguns minutos até engrossar ligeiramente e ficar bem cremoso. Continue mexendo para evitar que o queijo grude no fundo da panela.
- Volte os bifes de filé mignon à frigideira e aqueça-os no molho por mais alguns minutos.
- Sirva os bifes de filé mignon ao gorgonzola com o molho por cima. Você pode decorar com salsinha picada, se desejar.
Este prato fica ótimo acompanhado de batatas assadas, arroz ou legumes cozidos no vapor. Aproveite sua refeição!
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