O pão de queijo de frigideira é uma versão rápida e deliciosa do clássico pão de queijo brasileiro. Veja esta receita simples e deliciosa.
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Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1/2 xícara de queijo ralado (pode ser queijo minas, muçarela, ou outro queijo de sua preferência)
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Opcional: pitada de orégano ou temperos de sua escolha
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e reserve.
- Em uma panela pequena, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e despeje essa mistura sobre o polvilho azedo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Deixe a massa esfriar um pouco, pois você não quer que o ovo cozinhe ao entrar em contato com a massa quente.
- Quando a massa estiver morna, adicione o ovo, o queijo ralado, o sal e qualquer tempero adicional que desejar (como orégano). Misture tudo até que a massa esteja completamente incorporada e os ingredientes estejam bem distribuídos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Não é necessário adicionar óleo, pois a massa já contém óleo.
- Com a frigideira quente, coloque colheradas da massa na frigideira, formando pequenos discos. Deixe espaço entre eles, pois eles vão crescer um pouco.
- Cozinhe os pães de queijo em fogo médio até que a parte de baixo esteja dourada e crocante. Isso deve levar cerca de 2-3 minutos.
- Vire os pães de queijo com uma espátula e cozinhe o outro lado até que esteja igualmente dourado e crocante.
- Retire os pães de queijo da frigideira e sirva quentes.
Essa receita rende cerca de 10 a 12 pães de queijo de frigideira, dependendo do tamanho que você fizer. Eles são ótimos para um lanche rápido ou um café da manhã saboroso. Aproveite!
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