O “Chuchu Gratinado” é uma sugestão que mostra como um vegetal muitas vezes subestimado pode se tornar o protagonista de uma refeição cheia de sabor.
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O chuchu, com sua textura suave e sabor neutro, é muitas vezes visto como um ingrediente básico. No entanto, quando combinado com ingredientes cuidadosamente escolhidos e gratinado no forno, o chuchu pode surpreender.
Ingredientes:
- 2 chuchus médios, descascados e cortados em rodelas finas;
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal e pimenta a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Salsinha picada para finalizar.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue por 1-2 minutos, até que esteja fragrante.
- Acrescente as rodelas de chuchu à panela e refogue por alguns minutos, até que estejam levemente douradas.
- Tempere o chuchu com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Adicione o creme de leite fresco à panela com o chuchu. Misture bem para que os sabores se combinem.
- Cozinhe por mais alguns minutos, até que o creme de leite esteja aquecido.
- Em um refratário, coloque metade das rodelas de chuchu em uma camada uniforme.
- Polvilhe metade do queijo parmesão ralado sobre o chuchu.
- Adicione o restante das rodelas de chuchu por cima.
- Polvilhe o restante do queijo parmesão e o queijo muçarela ralados sobre o chuchu.
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno, polvilhe salsinha picada por cima e sirva.
Bom apetite!
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