segunda-feira, 25 de novembro de 2024

Arroz de Forno à Parmegiana Especial; veja como fazer

O arroz de forno à parmegiana é uma versão deliciosa do tradicional prato parmegiana. Ao unir a suculência do frango e do molho de tomate à textura do arroz, essa receita transforma uma combinação clássica em uma refeição completa.

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido;
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara de presunto picado;
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsinha picada para finalizar.

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um pouco de azeite até dourarem.
  3. Adicione o frango desfiado à panela e refogue por alguns minutos.
  4. Acrescente o molho de tomate ao frango na panela. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Em um refratário untado, espalhe metade do arroz cozido no fundo.
  7. Distribua metade do frango refogado sobre o arroz.
  8. Espalhe metade do presunto picado sobre o frango.
  9. Acrescente metade das azeitonas picadas.
  10. Cubra com metade do queijo muçarela ralado.
  11. Repita as camadas com o restante do arroz, frango, presunto e azeitonas.
  12. Finalize com o restante do queijo muçarela e o queijo parmesão ralados por cima.
  13. Leve o refratário ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  14. Retire do forno, polvilhe salsinha picada por cima e sirva.

Experimente essa sugestão especial e delicie-se com o arroz de forno à parmegiana. Bom apetite!

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