O arroz de forno à parmegiana é uma versão deliciosa do tradicional prato parmegiana. Ao unir a suculência do frango e do molho de tomate à textura do arroz, essa receita transforma uma combinação clássica em uma refeição completa.
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Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido;
- 500g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 xícara de molho de tomate;
- 1 xícara de queijo muçarela ralado;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1/2 xícara de presunto picado;
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Azeite de oliva;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada para finalizar.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um pouco de azeite até dourarem.
- Adicione o frango desfiado à panela e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o molho de tomate ao frango na panela. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em um refratário untado, espalhe metade do arroz cozido no fundo.
- Distribua metade do frango refogado sobre o arroz.
- Espalhe metade do presunto picado sobre o frango.
- Acrescente metade das azeitonas picadas.
- Cubra com metade do queijo muçarela ralado.
- Repita as camadas com o restante do arroz, frango, presunto e azeitonas.
- Finalize com o restante do queijo muçarela e o queijo parmesão ralados por cima.
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno, polvilhe salsinha picada por cima e sirva.
Experimente essa sugestão especial e delicie-se com o arroz de forno à parmegiana. Bom apetite!
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