No Brasil, a galinhada é um prato que une sabores regionais e memórias afetivas, trazendo à mesa um pedaço da nossa rica história culinária.
Continua após a publicidade
Combinando arroz, frango e temperos aromáticos, essa receita é uma celebração do sabor e da simplicidade que caracterizam a comida caseira e tradicional.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz branco;
- 500g de frango cortado em pedaços (coxas, sobrecoxas, peito, etc.);
- 1 cebola média, picada;
- 2 dentes de alho, picados;
- 1 pimentão médio, picado;
- 1 tomate médio, picado;
- 1 cenoura média, picada em rodelas;
- 1 xícara de ervilha fresca ou congelada;
- 2 colheres de sopa de óleo de cozinha;
- 1 colher de sopa de açafrão-da-terra (cúrcuma);
- Pimenta-do-reino, páprica, cominho e sal a gosto;
- Salsinha e cebolinha picadas para finalizar.
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio.
- Adicione o frango cortado em pedaços e refogue até que fique dourado por todos os lados. Reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada e translúcida.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, até que esteja fragrante.
- Adicione o pimentão e o tomate picados, e cozinhe por alguns minutos até que amoleçam.
- Adicione a cenoura picada em rodelas e cozinhe por mais alguns minutos.
- Volte o frango refogado à panela.
- Tempere com açafrão-da-terra, pimenta-do-reino, páprica, cominho e sal a gosto. Misture bem.
- Adicione o arroz branco à panela e misture para envolver os ingredientes com os temperos.
- Adicione água suficiente para cobrir tudo na panela. A proporção ideal é de 2 partes de água para 1 parte de arroz.
- Cozinhe a galinhada em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, até que o arroz esteja cozido e os líquidos tenham sido absorvidos.
- Nos últimos minutos de cozimento, adicione as ervilhas frescas ou congeladas e misture.
- Desligue o fogo e deixe a galinhada descansar por alguns minutos antes de servir.
- Finalize com salsinha e cebolinha picadas por cima.
Desfrute dessa sugestão especial e aproveite o sabor e a tradição da galinhada.
Continua após a publicidade
Bom apetite!
Veja também:
Continua após a publicidade