No universo da gastronomia, a harmonia entre ingredientes é a chave para criar pratos memoráveis. Um exemplo disso é o creme de couve-flor, uma sugestão que explora o sabor suave da couve-flor e resulta em uma refeição super nutritiva.
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Ingredientes:
- 1 couve-flor média, cortada em floretes;
- 1 cebola média, picada;
- 2 dentes de alho, picados;
- 3 xícaras de caldo de legumes;
- 1 xícara de leite (pode ser leite de amêndoas, se preferir);
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal e pimenta a gosto;
- Creme de leite ou iogurte natural para finalizar (opcional);
- Salsinha picada para decorar.
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada e translúcida.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, até que esteja fragrante.
- Adicione os floretes de couve-flor à panela e refogue por alguns minutos, até que comecem a amolecer.
- Cozinhe a couve-flor até que esteja macia, aproximadamente 15-20 minutos.
- Use um mixer de imersão para triturar os ingredientes até obter um creme homogêneo. Se preferir uma textura mais lisa, use um liquidificador.
- Retorne o creme de couve-flor à panela em fogo baixo. Adicione o leite, mexendo até que tudo esteja bem incorporado e aquecido.
- Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
- Sirva o creme de couve-flor em tigelas individuais. Se desejar, adicione um toque de creme de leite ou iogurte natural por cima e decore com salsinha picada.
Bom apetite!
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