domingo, 24 de novembro de 2024

Aprenda a fazer o Forrozinho! Típico drink capixaba

Quando se fala em drink típico capixaba, um nome que não pode falta é o Forrozinho. Esse drink clássico da região é uma verdadeira celebração da cultura local. Ele é autoral e logo que foi criado se popularizou por diversas cidades capixabas.

Continua após a publicidade

Origem

Criado em 2008 pelo mixologista Diogo Cypriano, sócio de um bar localizado na rua da Lama em Jardim da Penha, o Forrozinho passou por uma pequena transformação desde o seu lançamento.

Inicialmente, a bebida era servida em copo longo, acompanhada de soda. No entanto, para proporcionar uma experiência mais intensa e aumentar o volume servido, Diogo decidiu transformá-lo em shot.

Continua após a publicidade

A mudança foi um sucesso imediato e conquistou o paladar dos clientes. O Forrozinho não se tornou apenas uma opção de drink, mas uma bebida de celebração. Segundo dados contabilizados pela casa responsável pela oriem do drink, entre 2009 e 2015, mais de 80.000 shots de Forrozinho foram vendidos.

Ingredientes

  • 30 ml de catuaba
  • 20 ml de cachaça branca
  • 10 ml de suco de limão tahiti fresco
  1. Cachaça branca: A cachaça, destilado de cana-de-açúcar, é a base alcoólica do Forrozinho. Ela traz um toque de brasilidade e potencializa os sabores dos demais ingredientes.
  2. Catuaba: A catuaba é uma bebida alcoólica típica do Brasil, conhecida por sua doçura e aroma marcantes. O uso da catuaba no Forrozinho adiciona uma nota frutada e suave ao drink, equilibrando a intensidade da cachaça.
  3. Limão tahiti fresco: O limão adiciona um toque cítrico e refrescante ao Forrozinho. Sua acidez equilibra os sabores e realça o frescor da bebida.

Modo de preparo:

  1. Em um copo shot gelado, misture com uma colher a cachaça e o limão.

2. Coloque lentamente a catuaba por cima do líquido, para que os ingredientes fiquem separados. De preferência, sirva todos os ingredientes gelados.

3. Decore o copo com uma fatia de limão se preferir e uma folha de hortelã.

4. Sirva imediatamente e aproveite o Forrozinho!

No Birita, o drinque recebe um extrato e é preparado com uma catuaba feita para a casa, fazendo com que no bar seja possível provar o toque único do Forrozinho.

Celebre a música, a alegria e a tradição com um brinde ao ritmo contagiante do forró. Saúde e Viva o Forrozinho!

Leia também: 

Taco mexicano: veja como fazer essa delícia de carne moída com guacamole

 

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:52 am
Anoitecer
06:04 pm
22ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
5.81 km/h
25/11
Seg
Mínima
21ºC
Máxima
24ºC
26/11
Ter
Mínima
20ºC
Máxima
25ºC
27/11
Qua
Mínima
20ºC
Máxima
28ºC
28/11
Qui
Mínima
22ºC
Máxima
30ºC
Colunistas
Cristiane Martins

Novembro Negro: reflexão, resistência e empoderamento das mulheres negras

Leia também