No feriado, nada melhor do que aproveitar o tempo livre para preparar uma refeição especial. E que tal experimentar um delicioso macarrão ao pesto? Essa receita clássica da culinária italiana é fácil de fazer e agrada a todos os paladares. Com ingredientes frescos e um molho cheio de sabor, você terá um prato que certamente será um sucesso. Então, pegue os utensílios de cozinha e prepare-se para saborear um prato de dar água na boca!
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Ingredientes:
- 500g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência)
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de nozes ou pinhões
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, ferva água com sal suficiente para cozinhar o macarrão. Adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho pesto. Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, o azeite de oliva, o queijo parmesão, as nozes ou pinhões e os dentes de alho. Bata até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio. Adicione o molho pesto e aqueça levemente, apenas para realçar os sabores.
- Adicione o macarrão cozido à frigideira com o molho pesto aquecido. Misture bem para garantir que o macarrão seja coberto por todo o molho.
- Sirva o macarrão ao pesto em pratos individuais, finalizando com uma pitada extra de queijo parmesão ralado por cima. Você também pode adicionar folhas de manjericão fresco para decorar.
Agora é só chamar a família ou os amigos, sentar-se à mesa e desfrutar de uma refeição deliciosa e reconfortante. Aproveite o feriado com essa receita de macarrão ao pesto e deixe-se levar pelos sabores da cozinha italiana. Bom apetite!
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