Sábado é um dia perfeito para cozinhar algo especial e experimentar novas receitas. Por isso, hoje vou compartilhar com você uma receita deliciosa e fácil de fazer: macarrão com queijo e bacon crocante.
Continua após a publicidade
Essa receita é uma opção perfeita para quem quer preparar um prato rápido e saboroso para o jantar de sábado. Com um sabor irresistível de queijo e bacon, é difícil resistir a essa combinação perfeita.
Ingredientes:
Continua após a publicidade
- 500g de macarrão tipo penne ou caracolino
- 200g de bacon em cubos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de queijo cheddar ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon e deixe escorrer em papel-toalha. Reserve a gordura do bacon na frigideira.
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar um roux.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo bem, até formar um creme liso. Adicione o queijo cheddar ralado e mexa até que derreta completamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o macarrão cozido à panela com o molho de queijo e misture bem. Adicione o bacon crocante por cima e sirva imediatamente.
Pronto! Agora você tem um delicioso prato para aproveitar o sábado em grande estilo. Essa receita é fácil de fazer e fica pronta rapidinho, então você terá mais tempo para aproveitar o fim de semana com a sua família e amigos. Experimente e bom apetite!
Continua após a publicidade