terça-feira, 26 de novembro de 2024

3 Receitas simples para o almoço de páscoa

O almoço de Páscoa é um momento especial por ter um significado religioso e cultural muito importante para muitas pessoas ao redor do mundo. É uma celebração que marca a ressurreição de Jesus Cristo e simboliza a renovação da vida, da esperança e da fé.

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Além disso, é um momento de reunir a família e os amigos em volta da mesa, compartilhar uma refeição e fortalecer os laços afetivos. É uma oportunidade para relembrar histórias, contar novidades e agradecer pelas bênçãos recebidas ao longo do ano.

O almoço de Páscoa também é conhecido por ser uma refeição farta e saborosa, com pratos tradicionais que variam de acordo com a cultura de cada região. É um momento de desfrutar de comidas especiais, como peixes, frutos do mar, tortas, bolos e sobremesas que ajudam a tornar o momento ainda mais agradável e festivo.

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Mas se você esqueceu de preparar algo especial pro almoço de páscoa, relaxa que O Capixaba veio resolver seu problema com receitinhas simples para você conseguir fazer esse dia especial!

Seguem abaixo três opções de pratos simples para preparar na Páscoa:

  1. Quiche de queijo e espinafre
  • Ingredientes:
    • 1 massa de torta pronta
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/2 xícara de queijo ralado
    • 1 xícara de espinafre picado
    • 1/2 cebola picada
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de preparo:
    1. Preaqueça o forno a 180°C.
    2. Forre uma forma de torta com a massa e faça furinhos com um garfo.
    3. Refogue a cebola e o espinafre em uma panela até ficarem macios.
    4. Em uma tigela, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
    5. Adicione o queijo ralado e o refogado de espinafre e cebola à mistura de ovos e leite.
    6. Despeje a mistura na forma de torta e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja firme e dourado.
  1. Salada de batata e atum
  • Ingredientes:
    • 4 batatas médias
    • 1 lata de atum em água
    • 1/2 xícara de cebola picada
    • 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
    • 1/4 xícara de azeite de oliva
    • 2 colheres de sopa de suco de limão
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de preparo:
    1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.
    2. Escorra as batatas e deixe esfriar antes de cortá-las em cubos.
    3. Em uma tigela, misture o atum (escorrido), a cebola e as azeitonas.
    4. Em outra tigela, misture o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta.
    5. Adicione a mistura de atum à tigela com as batatas e misture bem.
    6. Despeje a mistura de azeite de oliva por cima e misture novamente antes de servir.
  1. Peixe assado com legumes
  • Ingredientes:
    • 4 filés de peixe (pode ser tilápia, robalo, linguado, etc.)
    • 2 batatas médias cortadas em cubos
    • 1 cenoura cortada em cubos
    • 1 cebola cortada em cubos
    • 2 dentes de alho picados
    • Suco de 1 limão
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de preparo:
    1. Preaqueça o forno a 200°C.
    2. Forre uma assadeira com papel alumínio.
    3. Tempere os filés de peixe com

Bom almoço e feliz páscoa!

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