O almoço de Páscoa é um momento especial por ter um significado religioso e cultural muito importante para muitas pessoas ao redor do mundo. É uma celebração que marca a ressurreição de Jesus Cristo e simboliza a renovação da vida, da esperança e da fé.
Além disso, é um momento de reunir a família e os amigos em volta da mesa, compartilhar uma refeição e fortalecer os laços afetivos. É uma oportunidade para relembrar histórias, contar novidades e agradecer pelas bênçãos recebidas ao longo do ano.
O almoço de Páscoa também é conhecido por ser uma refeição farta e saborosa, com pratos tradicionais que variam de acordo com a cultura de cada região. É um momento de desfrutar de comidas especiais, como peixes, frutos do mar, tortas, bolos e sobremesas que ajudam a tornar o momento ainda mais agradável e festivo.
Mas se você esqueceu de preparar algo especial pro almoço de páscoa, relaxa que O Capixaba veio resolver seu problema com receitinhas simples para você conseguir fazer esse dia especial!
Seguem abaixo três opções de pratos simples para preparar na Páscoa:
- Quiche de queijo e espinafre
- Ingredientes:
- 1 massa de torta pronta
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1 xícara de espinafre picado
- 1/2 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Forre uma forma de torta com a massa e faça furinhos com um garfo.
- Refogue a cebola e o espinafre em uma panela até ficarem macios.
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
- Adicione o queijo ralado e o refogado de espinafre e cebola à mistura de ovos e leite.
- Despeje a mistura na forma de torta e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja firme e dourado.
- Salada de batata e atum
- Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 1 lata de atum em água
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.
- Escorra as batatas e deixe esfriar antes de cortá-las em cubos.
- Em uma tigela, misture o atum (escorrido), a cebola e as azeitonas.
- Em outra tigela, misture o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta.
- Adicione a mistura de atum à tigela com as batatas e misture bem.
- Despeje a mistura de azeite de oliva por cima e misture novamente antes de servir.
- Peixe assado com legumes
- Ingredientes:
- 4 filés de peixe (pode ser tilápia, robalo, linguado, etc.)
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Forre uma assadeira com papel alumínio.
- Tempere os filés de peixe com
Bom almoço e feliz páscoa!