Que tal uma receita de Ovo de Páscoa recheado com brigadeiro?
Continua após a publicidade
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Granulados para decorar
Modo de preparo:
Continua após a publicidade
- Derreta metade do chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para não queimar.
- Coloque o chocolate derretido em uma forma de ovo de Páscoa (ou em uma forma redonda de silicone) e espalhe bem para cobrir toda a superfície. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para endurecer.
- Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire a forma da geladeira e coloque o brigadeiro no centro, deixando uma borda de cerca de 1cm de chocolate ao redor.
- Cubra o brigadeiro com o restante do chocolate derretido, espalhando bem para fechar o ovo. Leve à geladeira novamente por mais 10 minutos.
- Desenforme o ovo de Páscoa com cuidado e decore com granulados ou como preferir.
Para ter um acabamento diferenciado você pode pincelar chocolate derretido na parte externa do ovo de páscoa e polvilhar granulado, fica bonito e divertido!
Pronto! Agora você tem um delicioso ovo de Páscoa recheado com brigadeiro para saborear com a família e os amigos.
Continua após a publicidade