5 de dezembro de 2025
sexta-feira, 5 de dezembro de 2025

Massa de pizza zero farinha é possível

Não é preciso usar farinha de trigo para fazer uma pizza saborosa. Para quem tem intolerância ao glúten ou deseja diminuir a ingestão de carboidratos, existem opções criativas e saudáveis. Entre as alternativas, destacam-se três tipos de massas de pizza sem farinha: com cottage, aveia e couve-flor. Essas bases são ricas em nutrientes, fáceis de preparar e ideais para uma dieta low carb sem sacrificar o sabor.

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Pizza sem farinha com Cottage

Com textura firme e sabor suave, esta pizza sem farinha é também uma fonte de proteínas. É uma alternativa excelente para refeições leves ou um lanche pós treino. Esta receita faz 6 fatias e fica pronta em 10 minutos.

Ingredientes:

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  • 1 xícara (180g) de cottage
  • 1 xícara (100g) de farinha de amêndoas ou amendoim

Modo de Preparo:

1) Misture o cottage com a farinha até obter uma massa homogênea;

2) Espalhe a massa sobre papel manteiga em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos para pré-assar;

3) Monte com os ingredientes de sua escolha e asse por mais 10 minutos até gratinar.

Pizza de Aveia de Frigideira

Esta pizza de aveia é prática e rápida, perfeita para o cotidiano. Com aveia em flocos ou farinha de aveia, a massa é macia, nutritiva e fácil de preparar em 30 minutos.

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • Dica: Adicione 1 colher de sopa de iogurte natural ou requeijão para uma massa mais macia.

Modo de Preparo:

1) Misture todos os ingredientes, formando uma massa pastosa. Em uma frigideira antiaderente untada, molde a massa em disco e doure por 3 a 4 minutos em fogo médio;

2) Vire, desligue o fogo, acrescente molho de tomate e a cobertura desejada. Tampe e cozinhe em fogo baixo até o queijo derreter. Receita para duas pessoas.

Pizza sem farinha de Couve-flor

A massa de couve-flor é uma opção clássica low carb. Ela é leve, versátil e ideal para quem busca uma pizza mais funcional, com fibras e baixas calorias. A receita rende 8 pedaços e leva 40 minutos para preparar.

Ingredientes:

  • 1,2 kg de couve-flor ou brócolis
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo

Modo de Preparo:

1) Triture a couve-flor crua e misture com parmesão e ovo para formar uma massa firme;

2) Espalhe em uma forma untada com azeite ou manteiga e leve ao forno a 180 °C por 30 minutos. Retire, adicione a cobertura de sua preferência e volte ao forno para gratinar.

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