5 de dezembro de 2025
sexta-feira, 5 de dezembro de 2025

Pastel de maçã

Quer um lanche quentinho, crocante e recheado com o sabor irresistível da maçã caramelizada? O Pastel de Maçã é uma ótima opção para o café da tarde, festas ou até mesmo para vender! Aprenda a fazer essa delícia com uma massa fácil e um recheio que derrete na boca.

Continua após a publicidade

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada (ou margarina)
  • ½ xícara (120ml) de água gelada (ou leite, para massa mais macia)

Para o Recheio de Maçã:

  • 3 maçãs médias (descascadas e picadas em cubinhos)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara (100g) de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Suco de ½ limão (para evitar que a maçã escureça)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar o caldo)

Para Fritar (ou Assar):

  • Óleo vegetal (se for fritar)
  • 1 ovo batido (para pincelar, se for assar)

Modo de Preparo

Passo 1: Prepare a Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Acrescente a água aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Envolva em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Passo 2: Prepare o Recheio de Maçã

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as maçãs picadas.
  2. Refogue por 2 minutos e acrescente o açúcar, a canela e o suco de limão.
  3. Cozinhe em fogo baixo até as maçãs ficarem macias (cerca de 8-10 minutos).
  4. Se quiser um recheio mais firme, misture o amido de milho dissolvido em um pouco de água e cozinhe por mais 1 minuto. Deixe esfriar.

Passo 3: Monte os Pastéis

  1. Abra a massa com um rolo até ficar fina (cerca de 2mm de espessura).
  2. Corte círculos (ou quadrados) com um cortador ou copo.
  3. Coloque uma colher de recheio no centro, feche e pressione as bordas com um garfo para selar bem.

Passo 4: Frite ou Asse

  • Fritura: Aqueça o óleo em fogo médio e frite os pastéis até dourar (cerca de 2-3 minutos por lado). Escorra em papel-toalha.
  • Forno: Pincele com ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos (ou até dourarem).

Dicas para o Sucesso

  • Massa extra crocante: Adicione 1 colher de vinagre à água da massa para deixá-la mais firme.
  • Recheio variado: Misture nozes, passas ou um toque de baunilha para um sabor especial.
  • Congelar: Prepare os pastéis crus, congele e frite/asse quando quiser!

Sirva e Aproveite!

O Pastel de Maçã fica perfeito acompanhado de sorvete de baunilha, calda de caramelo ou simplesmente polvilhado com açúcar e canela. Ideal para dias frios, festas ou quando bater aquela vontade de um doce caseiro!

Experimente e conte nos comentários: você prefere frito ou assado?

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:53 am
Anoitecer
06:11 pm
22ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
4.12 km/h
06/12
Sáb
Mínima
21ºC
Máxima
25ºC
07/12
Dom
Mínima
21ºC
Máxima
26ºC
08/12
Seg
Mínima
23ºC
Máxima
28ºC
09/12
Ter
Mínima
23ºC
Máxima
28ºC

Volta Ecológica defende os Manguezais de Vitória

Tony Silvaneto

Leia também