Quer um café da manhã sofisticado, um lanche rápido ou até mesmo um jantar diferente? O pancake pode ser muito mais do que aquela receita doce tradicional! Com versões salgadas e doces, essa massa fofinha e versátil conquista qualquer paladar. Aprenda a fazer a massa básica e inspire-se com recheios incríveis!
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Ingredientes para a Massa Básica de Pancake
Para a Versão Doce ou Salgada (rende 8-10 unidades)
- 1 xícara (120g) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 3/4 xícara (180ml) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para versão doce:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Para versão salgada:
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- 1/2 colher (chá) de páprica ou ervas finas (orégano, salsinha, alecrim)
Modo de Preparo da Massa
- Misture os secos: Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal (e o açúcar, se for doce).
- Adicione os líquidos: Em outra tigela, bata o ovo com o leite e a manteiga derretida.
- Combine tudo: Junte os líquidos aos secos, mexendo até formar uma massa homogênea (sem exagerar para não ficar pesada).
- Deixe descansar: Reserve por 5-10 minutos para o fermento ativar.
Opções de Recheios Doces e Salgados
1. Pancake Doce: Banana e Canela com Mel
- Recheio: Fatias de banana caramelizada, canela em pó e mel.
- Montagem: Empilhe os pancakes intercalando com banana e finalize com mel e granola.
2. Pancake de Chocolate e Morango
- Recheio: Pedaços de morango fresco e gotas de chocolate derretido.
- Montagem: Recheie cada pancake com Nutella ou ganache e decore com morangos fatiados.
3. Pancake Salgado: Queijo e Presunto
- Recheio: Fatias de queijo mussarela e presunto.
- Montagem: Coloque o queijo e o presunto entre as camadas e leve ao forno por 2 minutos para derreter.
4. Pancake de Frango com Cream Cheese
- Recheio: Frango desfiado temperado com cream cheese e cebolinha.
- Montagem: Recheie e sirva com um fio de azeite e pimenta-do-reino.
Dicas para o Sucesso
- Massa uniforme: Use uma concha para porções iguais e pancakes redondinhos.
- Fogo médio: Cozinhe em frigideira antiaderente untada com manteiga, virando quando surgirem bolhas.
- Congelar: Prepare uma fornada e congele entre folhas de papel-manteiga. Aqueça na frigideira ou micro-ondas na hora de servir.
Sirva e Aproveite!
Os pancakes são perfeitos para um brunch especial, uma refeição descontraída com amigos ou até para surpreender as crianças no lanche da tarde.
Qual versão você vai experimentar primeiro?
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