Quer levar sua cozinha para as ruas de Bangkok sem sair de casa? O Curry Tailandês é um prato cremoso, aromático e cheio de personalidade, combinando o picante, o doce e o apimentado em perfeito equilíbrio. Com esta receita, você aprenderá a preparar uma versão autêntica e adaptável, seja com frango, camarões ou versão vegetariana.
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Ingredientes
Para a Pasta de Curry (ou use pronta)
- 1 colher (sopa) de lemongrass (capim-limão) picado
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre (2cm)
- 1-2 pimentas tailandesas (ou 1 colher de sopa de pasta de curry vermelho/verde)
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (sopa) de molho de peixe (fish sauce)
- Suco de 1 limão
Para o Curry
- 400ml de leite de coco
- 500g de proteína (frango, camarão, tofu ou legumes)
- 1 pimentão cortado em tiras
- 1 xícara de abobrinha ou berinjela em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Folhas de manjericão tailandês (ou manjericão comum)
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
Acompanhamentos
- Arroz jasmim ou branco
- Limão e coentro fresco para decorar
Modo de Preparo
Passo 1: Prepare a Pasta de Curry (se não usar pronta)
- No processador, bata a cebola, alho, gengibre, lemongrass, pimenta, cominho, coentro, molho de peixe e suco de limão até formar uma pasta homogênea.
Passo 2: Refogue e Cozinhe
- Aqueça o óleo em uma panela e frite a pasta de curry por 2 minutos até soltar o aroma.
- Adicione metade do leite de coco e cozinhe em fogo médio até reduzir e engrossar.
- Acrescente a proteína escolhida (frango, camarão, tofu) e refogue até selar.
- Adicione os legumes (pimentão, abobrinha) e o restante do leite de coco.
- Tempere com açúcar mascavo e ajuste o sal com molho de peixe.
- Cozinhe por 10-15 minutos até os ingredientes ficarem macios.
Passo 3: Finalize e Sirva
- Desligue o fogo e misture as folhas de manjericão.
- Ajuste o picante com mais pimenta, se desejar.
- Sirva com arroz jasmim, decorado com limão e coentro.
Variações do Curry Tailandês
- Vegetariano: Use tofu e legumes como cogumelos shimeji e cenoura.
- Frango e abacaxi: Adicione pedaços de abacaxi para um toque doce.
- Camarão e leite de coco extra: Ideal para quem ama frutos do mar.
Sirva e Aproveite!
Este curry é perfeito para jantares especiais, trazendo um toque exótico e vibrante à sua mesa. Combine com uma cerveja tailandesa ou um chá gelado com limão para harmonizar.
Qual versão você vai experimentar?
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