25 de julho de 2025
sexta-feira, 25 de julho de 2025

Curry Tailandês Autêntico

Quer levar sua cozinha para as ruas de Bangkok sem sair de casa? O Curry Tailandês é um prato cremoso, aromático e cheio de personalidade, combinando o picante, o doce e o apimentado em perfeito equilíbrio. Com esta receita, você aprenderá a preparar uma versão autêntica e adaptável, seja com frango, camarões ou versão vegetariana.

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Ingredientes

Para a Pasta de Curry (ou use pronta)

  • 1 colher (sopa) de lemongrass (capim-limão) picado
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre (2cm)
  • 1-2 pimentas tailandesas (ou 1 colher de sopa de pasta de curry vermelho/verde)
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe (fish sauce)
  • Suco de 1 limão

Para o Curry

  • 400ml de leite de coco
  • 500g de proteína (frango, camarão, tofu ou legumes)
  • 1 pimentão cortado em tiras
  • 1 xícara de abobrinha ou berinjela em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Folhas de manjericão tailandês (ou manjericão comum)
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

Acompanhamentos

  • Arroz jasmim ou branco
  • Limão e coentro fresco para decorar

Modo de Preparo

Passo 1: Prepare a Pasta de Curry (se não usar pronta)

  1. No processador, bata a cebola, alho, gengibre, lemongrass, pimenta, cominho, coentro, molho de peixe e suco de limão até formar uma pasta homogênea.

Passo 2: Refogue e Cozinhe

  1. Aqueça o óleo em uma panela e frite a pasta de curry por 2 minutos até soltar o aroma.
  2. Adicione metade do leite de coco e cozinhe em fogo médio até reduzir e engrossar.
  3. Acrescente a proteína escolhida (frango, camarão, tofu) e refogue até selar.
  4. Adicione os legumes (pimentão, abobrinha) e o restante do leite de coco.
  5. Tempere com açúcar mascavo e ajuste o sal com molho de peixe.
  6. Cozinhe por 10-15 minutos até os ingredientes ficarem macios.

Passo 3: Finalize e Sirva

  1. Desligue o fogo e misture as folhas de manjericão.
  2. Ajuste o picante com mais pimenta, se desejar.
  3. Sirva com arroz jasmim, decorado com limão e coentro.

Variações do Curry Tailandês

  • Vegetariano: Use tofu e legumes como cogumelos shimeji e cenoura.
  • Frango e abacaxi: Adicione pedaços de abacaxi para um toque doce.
  • Camarão e leite de coco extra: Ideal para quem ama frutos do mar.

Sirva e Aproveite!

Este curry é perfeito para jantares especiais, trazendo um toque exótico e vibrante à sua mesa. Combine com uma cerveja tailandesa ou um chá gelado com limão para harmonizar.

Qual versão você vai experimentar? 

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