quinta-feira, 10 de abril de 2025

Muffins de chocolate sem açúcar adicionado

Uma receita incrivelmente inclusiva e deliciosa! Livres de açúcar, ovos, lactose e glúten, esses muffins são perfeitos para quem busca uma opção saudável, mas sem abrir mão do prazer de um chocolate incrível. Ideais para lanches, cafés da manhã ou até mesmo para matar aquela vontade de doce, eles vão conquistar todo mundo.

Continua após a publicidade

Porções: 12 muffins

Ingredientes:

Continua após a publicidade

200 g de farinha sem glúten.

35 g de cacau em pó sem açúcar.

2 bananas bem maduras.

100 ml de óleo vegetal.

1 colher de sopa (10 g) de fermento químico em pó.

200 ml de bebida vegetal ou leite.

Opcional: gotas de chocolate sem açúcar.

MIX de Farinhas:

100 gramas de farinha de arroz

50 g de amido de milho

50 g de polvilho doce

5 g de goma xantana

Preparo:

Preaqueça o forno a 175°C.

Em um liquidificador, bata as bananas maduras, a bebida vegetal e o óleo vegetal até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

Se desejar, acrescente as gotas de chocolate à massa.

Distribua a massa em forminhas de muffin, preenchendo até cerca de 3/4 da capacidade.

Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
05:50 am
Anoitecer
05:33 pm
25ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
3.6 km/h
11/04
Sex
Mínima
22ºC
Máxima
26ºC
12/04
Sáb
Mínima
22ºC
Máxima
25ºC
13/04
Dom
Mínima
22ºC
Máxima
26ºC
14/04
Seg
Mínima
23ºC
Máxima
30ºC
Colunistas
Rafaela Maia

O que a gente não vê e precisa enxergar

Leia também