Esta deliciosa receita de cheesecake de chocolate branco é perfeita para impressionar amigos e familiares. Com um preparo simples e um resultado irresistível, você poderá servir 8 porções em uma ocasião especial ou para adoçar o seu dia a dia. Confira a receita abaixo!
Rendimento
– 8 porções
Tempo de Preparo
– 45 minutos
Ingredientes
– 5 claras
– 200g de chocolate branco picado (1 ½ xícara de chá)
– 200g de cream cheese (1 xícara de chá)
– 5 gemas peneiradas
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, coloque 5 claras e leve ao freezer por aproximadamente 20 minutos.
2. Derreta em uma panela em banho-maria 200g de chocolate branco picado.
3. Retire do fogo, junte 200g de cream cheese e misture.
4. Adicione 5 gemas peneiradas e misture bem.
5. Retire as claras do freezer, coloque em uma batedeira e bata bem até ficar em ponto de neve.
6. Desligue a batedeira e misture delicadamente com a mistura de cream cheese.
7. Forre o fundo de uma assadeira (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com um disco de papel manteiga, a lateral com uma tira de papel manteiga com 3 cm de altura acima da borda (10 cm), untado.
8. Coloque a mistura de cream cheese e leve para assar em forno médio preaquecido a 170°c no banho-maria por 20 minutos.
9. Após esse tempo, abaixe a temperatura para 150°c e deixe por mais 20 minutos.
10. Desligue o forno e, sem abrir a porta, deixe a cheesecake lá dentro por mais 20 minutos.
11. Retire do forno, deixe esfriar completamente, desenforme e sirva em seguida.