Neste Dia das Crianças separamos uma receita deliciosa que vai agradar crianças e adultos. Veja como preparar os saborosos donuts.
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Ingredientes:
Para a massa dos donuts:
- 2 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de leite morno
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Óleo vegetal para fritar
Para a cobertura de donuts (opcional):
- Açúcar de confeiteiro
- Chocolate derretido
- Açúcar colorido
- Confeitos
- Glacê real
- Açúcar canela
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento e o açúcar no leite morno e reserve por 5 minutos até que a mistura fique espumosa.
- Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro da mistura.
- Adicione os ovos, a manteiga derretida e a mistura de fermento ao buraco feito na mistura de farinha.
- Mexa tudo até que a massa esteja bem combinada. Ela deve ser macia e um pouco pegajosa.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e, em seguida, corte os donuts usando um cortador de rosquinhas ou um copo de boca larga.
- Aqueça o óleo em uma panela funda a uma temperatura de 175°C.
- Frite os donuts até dourarem, cerca de 1-2 minutos de cada lado. Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Se desejar, cubra os donuts com a cobertura de sua escolha enquanto ainda estão quentes.
- Sirva e aproveite seus donuts caseiros!
Lembre-se de que você pode personalizar a cobertura dos donuts de acordo com suas preferências. Divirta-se fazendo donuts deliciosos em casa!
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