A carne moída com quiabo é uma refeição que combina e harmoniza sabores simples e autênticos da carne e do quiabo, resultando em uma experiência saborosa. Veja como é simples preparar.
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Ingredientes:
- 500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou mista);
- 300g de quiabos, lavados, secos e cortados em rodelas finas;
- 1 cebola média, picada;
- 2 dentes de alho, picados;
- 1 tomate médio, picado;
- 1/2 pimentão verde, picado;
- 1 colher de sopa de óleo de cozinha;
- Sal, pimenta e temperos a gosto (cominho, páprica, coentro);
- Salsinha e cebolinha picadas para finalizar.
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até que esteja dourada e translúcida.
- Acrescente o alho picado à panela e refogue por mais 1-2 minutos, até que esteja fragrante.
- Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja dourada e cozida.
- Tempere a carne com sal, pimenta, cominho, páprica e outros temperos de sua preferência.
- Adicione o tomate picado e o pimentão verde à panela. Refogue por alguns minutos até que os vegetais estejam macios.
- Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e adicione os quiabos cortados em rodelas finas.
- Cozinhe os quiabos até que estejam macios e não estejam mais soltando a “baba”.
- Acrescente os quiabos cozidos à panela da carne moída. Misture bem para que os sabores se combinem.
- Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se integrem completamente.
- Finalize com salsinha e cebolinha picadas.
- Sirva a carne moída com quiabo acompanhada de arroz branco e outros acompanhamentos de sua preferência.
- Ao escolher essa opção, você está se permitindo um mergulho nas raízes culinárias e revivendo sabores que evocam conforto e memórias afetivas.
Experimente essa sugestão especial e permita que a carne moída com quiabo seja uma experiência de sabor em sua refeição.
Bom apetite!
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