quinta-feira, 31 de outubro de 2024

Veja como fazer essa saborosa Galinhada

No Brasil, a galinhada é um prato que une sabores regionais e memórias afetivas, trazendo à mesa um pedaço da nossa rica história culinária.

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Combinando arroz, frango e temperos aromáticos, essa receita é uma celebração do sabor e da simplicidade que caracterizam a comida caseira e tradicional.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco;
  • 500g de frango cortado em pedaços (coxas, sobrecoxas, peito, etc.);
  • 1 cebola média, picada;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 1 pimentão médio, picado;
  • 1 tomate médio, picado;
  • 1 cenoura média, picada em rodelas;
  • 1 xícara de ervilha fresca ou congelada;
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha;
  • 1 colher de sopa de açafrão-da-terra (cúrcuma);
  • Pimenta-do-reino, páprica, cominho e sal a gosto;
  • Salsinha e cebolinha picadas para finalizar.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio.
  2. Adicione o frango cortado em pedaços e refogue até que fique dourado por todos os lados. Reserve.
  3. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada e translúcida.
  4. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, até que esteja fragrante.
  5. Adicione o pimentão e o tomate picados, e cozinhe por alguns minutos até que amoleçam.
  6. Adicione a cenoura picada em rodelas e cozinhe por mais alguns minutos.
  7. Volte o frango refogado à panela.
  8. Tempere com açafrão-da-terra, pimenta-do-reino, páprica, cominho e sal a gosto. Misture bem.
  9. Adicione o arroz branco à panela e misture para envolver os ingredientes com os temperos.
  10. Adicione água suficiente para cobrir tudo na panela. A proporção ideal é de 2 partes de água para 1 parte de arroz.
  11. Cozinhe a galinhada em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, até que o arroz esteja cozido e os líquidos tenham sido absorvidos.
  12. Nos últimos minutos de cozimento, adicione as ervilhas frescas ou congeladas e misture.
  13. Desligue o fogo e deixe a galinhada descansar por alguns minutos antes de servir.
  14. Finalize com salsinha e cebolinha picadas por cima.

Desfrute dessa sugestão especial e aproveite o sabor e a tradição da galinhada.

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Bom apetite!

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