Uma opção para as diferentes refeições (café da manhã, da tarde, almoço ou jantar) é a omelete com cogumelos, uma escolha nutritiva e deliciosa.
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Os cogumelos, ricos em sabor e valor nutricional, adicionam uma dimensão única a qualquer prato. Com sua textura e sabor característicos, eles complementam perfeitamente os ovos da omelete, enriquecendo a refeição com fibras, vitaminas e minerais.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de cogumelos picados (cogumelos de sua preferência, como champignon, shiitake, porcini, etc.);
- 1/4 de cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal e pimenta a gosto;
- Queijo ralado (opcional);
- Salsinha picada para finalizar.
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada e translúcida.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, até que esteja fragrante.
- Adicione os cogumelos picados à frigideira e refogue até que fiquem dourados e tenham liberado a maioria de sua água.
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até que as claras e as gemas estejam bem misturadas. Tempere com sal e pimenta.
- Despeje os ovos batidos sobre os cogumelos na frigideira.
- Cozinhe o Omelete em fogo médio-baixo, mexendo delicadamente com uma espátula para os ovos cozinharem de maneira uniforme.
- Quando os ovos estiverem quase cozidos, adicione o queijo ralado por cima, se estiver usando.
- Dobre a omelete ao meio e continue cozinhando por mais alguns minutos, até que o queijo esteja derretido e os ovos estejam completamente cozidos.
- Transfira a omelete para um prato de servir e polvilhe com salsinha picada por cima.
Ao unir a cremosidade dos ovos com a riqueza de sabor dos cogumelos, você está criando uma refeição que proporciona uma experiência satisfatório e repleta de nutrientes.
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Aproveite e bom apetite!
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