O caldinho de feijão com couve é um exemplo de como a simplicidade na cozinha pode resultar em pratos extremamente saborosos.
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Essa receita tão popular no Brasil mostra como o feijão, ingrediente tão presente na nossa culinária, pode ser transformado, enquanto a couve, com seu frescor e leveza, completa a experiência gastronômica, proporcionando uma verdadeira explosão de sabores.
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão cozido (qualquer variedade de feijão de sua preferência);
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 1 litro de caldo de legumes ou água;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 xícaras de couve-manteiga fatiada finamente;
- Cheiro-verde picado para finalizar.
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até que fiquem dourados.
- Adicione o feijão cozido à panela, juntamente com a folha de louro e o extrato de tomate. Misture bem para incorporar os sabores.
- Acrescente o caldo de legumes ou água à panela e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Tempere o caldinho com sal e pimenta a gosto.
- Em outra panela, refogue a couve fatiada em um fio de azeite até que fique levemente murcha.
- Desligue o fogo do caldinho e bata no liquidificador ou use um mixer de imersão para obter uma consistência cremosa.
- Sirva o caldinho de feijão em tigelas individuais, cobrindo cada porção com a couve refogada.
- Finalize com cheiro-verde picado por cima para dar um toque de frescor.
Em um país tão diversificado como o Brasil, o caldinho de feijão com couve representa a verdadeira união em torno da mesa, compartilhando afeto e sabor.
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Bom apetite!
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