segunda-feira, 25 de novembro de 2024

Caldinho de Feijão com Couve: veja como fazer este prato saboroso e versátil

O caldinho de feijão com couve é um exemplo de como a simplicidade na cozinha pode resultar em pratos extremamente saborosos.

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Essa receita tão popular no Brasil mostra como o feijão, ingrediente tão presente na nossa culinária, pode ser transformado, enquanto a couve, com seu frescor e leveza, completa a experiência gastronômica, proporcionando uma verdadeira explosão de sabores.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão cozido (qualquer variedade de feijão de sua preferência);
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1 litro de caldo de legumes ou água;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 xícaras de couve-manteiga fatiada finamente;
  • Cheiro-verde picado para finalizar.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até que fiquem dourados.
  2. Adicione o feijão cozido à panela, juntamente com a folha de louro e o extrato de tomate. Misture bem para incorporar os sabores.
  3. Acrescente o caldo de legumes ou água à panela e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Tempere o caldinho com sal e pimenta a gosto.
  5. Em outra panela, refogue a couve fatiada em um fio de azeite até que fique levemente murcha.
  6. Desligue o fogo do caldinho e bata no liquidificador ou use um mixer de imersão para obter uma consistência cremosa.
  7. Sirva o caldinho de feijão em tigelas individuais, cobrindo cada porção com a couve refogada.
  8. Finalize com cheiro-verde picado por cima para dar um toque de frescor.

Em um país tão diversificado como o Brasil, o caldinho de feijão com couve representa a verdadeira união em torno da mesa, compartilhando afeto e sabor.

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Bom apetite!

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