segunda-feira, 25 de novembro de 2024

Taco mexicano: veja como fazer essa delícia de carne moída com guacamole

Quando se trata de refeições saborosas, o taco de carne moída com guacamole é uma opção irresistível. Essa deliciosa combinação da culinária mexicana oferece uma explosão de sabores, texturas e nutrientes.

Continua após a publicidade

Originário do México, o taco é um prato popular que conquistou paladares ao redor do mundo. Consiste em uma tortilha de milho ou trigo, recheada com uma variedade de ingredientes saborosos. É uma opção versátil, que permite a criação de combinações únicas de sabores e texturas.

A carne moída é um ingrediente clássico e versátil para o recheio de tacos. Além de ser uma opção acessível, oferece um sabor rico e suculento. Pode ser temperada com uma variedade de especiarias, como cominho, pimenta-do-reino e páprica, para criar um recheio ainda mais saboroso.

Continua após a publicidade

O guacamole, feito a partir do abacate, é um acompanhamento perfeito para o taco de carne moída. Rico em gorduras saudáveis, o abacate adiciona cremosidade ao prato, enquanto seu sabor suave e leve oferece um contraste refrescante. Com a adição de cebola, tomate, coentro, suco de limão e temperos, o guacamole se torna um complemento irresistível.

Ingredientes para o taco:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tortilhas de milho ou trigo
  • Folhas de alface picadas
  • Tomate em cubos
  • Queijo cheddar ralado (opcional)
  • Molho de pimenta (opcional)

Ingredientes para o guacamole:

  • 2 abacates maduros
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Coentro fresco picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com cominho, páprica, sal e pimenta.
  3. Em outra tigela, amasse os abacates até obter uma consistência cremosa. Adicione o suco de limão, cebola picada, tomate picado, coentro, sal e pimenta. Misture bem para obter o guacamole.
  4. Aqueça as tortilhas segundo as instruções da embalagem.
  5. Monte os tacos colocando uma porção de carne moída em cada tortilha aquecida. Adicione as folhas de alface, os cubos de tomate, o queijo ralado e o guacamole.
  6. Finalize com algumas gotas de molho de pimenta, se desejar.
  7. Dobre as tortilhas ao meio, formando os tacos.

A combinação da carne moída temperada com o frescor e a cremosidade do guacamole torna cada mordida uma experiência gastronômica incrível. Com sua versatilidade, é possível adaptar o recheio com ingredientes de sua preferência, tornando-o ainda mais personalizado.

Experimente essa receita simples em casa e aproveite um dos pratos mais amados da culinária mexicana.

Bom apetite!

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:52 am
Anoitecer
06:04 pm
19ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
1.54 km/h
26/11
Ter
Mínima
21ºC
Máxima
25ºC
27/11
Qua
Mínima
20ºC
Máxima
28ºC
28/11
Qui
Mínima
22ºC
Máxima
29ºC
29/11
Sex
Mínima
23ºC
Máxima
31ºC
Colunistas
Cristiane Martins

Novembro Negro: reflexão, resistência e empoderamento das mulheres negras

Leia também