O dia 10 de julho tornou-se conhecido como o Dia Nacional da Pizza no Brasil. A celebração desta data começou em 1985, em São Paulo, após um concurso de receitas de pizza que teve tanto sucesso que acabou sendo oficializado como uma comemoração nacional. Desde então, a pizza, trazida ao Brasil por imigrantes italianos no século XIX, consolidou-se ainda mais como uma paixão dos brasileiros.
A História da Pizza Original
A pizza, como a conhecemos atualmente, surgiu no século XVIII em Nápoles, localizada no sul da Itália. Porém, suas raízes remontam a pratos antigos, como os pães achatados que eram consumidos por civilizações como os egípcios, gregos e romanos. As receitas italianas históricas incluem a mastunicola, preparada com banha, queijo, manjericão e pimenta, e a cecinielli, que leva pequenos pedaços de peixe.
A popularidade da pizza Margherita, criada em 1889 por Raffaele Esposito para homenagear a rainha Margherita de Savoy, foi significativa. Esta pizza, feita com massa fina, molho de tomate, muçarela de búfala e manjericão, representa as cores da bandeira italiana e tornou-se um ícone da cozinha napolitana. Em reconhecimento à sua importância cultural, a arte de fazer pizza napolitana foi agraciada com o título de Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco.
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