Meus amigos, iremos compartilhar com vocês uma comparação que fizemos entre a Jabuticabeira Híbrida e a Jabuticaba Sabará. Listamos as principais diferenças entre essas 2 variedades:
A primeira diferença é com relação ao porte da jabuticabeira, a jabuticaba híbrida é uma árvore de pequeno porte, que vai alcançar cerca de 4 metros no máximo, já a jabuticabeira sabará é uma árvore de grande porte podendo chegar a 10 metros de altura;
A segunda diferença é com relação às folhas porque as folhas da jabuticaba sabará são bem menores e mais escuras que as da jabuticabeira híbrida;
A terceira diferença é com relação à estrutura delas, pois a da jabuticabeira sabará é bem mais alinhadinha, mais arrumadinha, parece que ela nem precisa de poda, porque está sempre com um formato perfeito, já a jabuticaba híbrida tem um aspecto de estar toda bagunçada, com seus galhos meio embaralhados, por isso que ela precisa sempre de podas para que seus galhos não façam sombra sobre o tronco;
A quarta diferença é com relação à velocidade do crescimento, porque a jabuticaba híbrida cresce numa velocidade muito maior que a jabuticaba sabará, entretanto a híbrida para com cerca de 4 metros e a sabará pode chegar a 10 metros;
A quinta diferença é com relação ao tempo que els levam para iniciar a produção, pois a jabuticabeira híbrida por ser uma frutífera muito precoce já começa a produzir bem com cerca de 3 anos de idade, já a jabuticabeira sabará irá começar a produzir com cerca de 8, 10 ou 12 anos dependendo do cuidado que ela recebe;
A Sexta diferença é com relação à quantidade de vezes que elas produzem ao ano, pois a jabuticabeira híbrida produz praticamente o ano todo e a sabará vai produzir principalmente nos meses de novembro, dezembro, podendo se estender até janeiro, e eventualmente pode produz algumas pequenas cargas de frutos ao longo do ano quando for uma planta já bem velha e muito bem adubada e irrigada;
A sétima diferença é com relação ao sabor, pois a jabuticaba sabará possui um sabor mais intenso que o da jabuticaba híbrida, isso se dá pela sua casca mais grossa que confere um sabor mais forte, mas também traz um pequeno amargor, por isso o ideal é consumir a jabuticaba sabará sem a casca, já a jabuticaba híbrida é perfeita para ser consumida com casca e tudo, pois o sabor de sua casca fina confere um pequeno toque de azedo misturado com sua polpa extremamente doce, essa combinação resulta em um sabor delicioso, delicado e equilibrado.
Informações adicionais sobre a jabuticabeira híbrida:
Seu nome científico é Myrciaria Cauliflora, é uma frutífera da família das Mirtáceas que pode ser cultivada em vaso ou no solo, essa Jabuticabeira é de pequeno porte, por isso é ótima para vasos, a jabuticabeira gosta muito de água e também gosta muito de ser cultivada em sol pleno, mas ela aceita receber poucas horas de sol por dia, sua produção continua à todo vapor e seus frutos extremamente doces.
Continua após a publicidade








