quinta-feira, 26 de dezembro de 2024

Bolo formigueiro: opção deliciosa para o lanche da tarde

O bolo formigueiro é uma sobremesa popular na culinária brasileira. Sua característica principal é a presença de pequenos pontos escuros, que lembram formigas, daí o nome “formigueiro”. Esses pontos são geralmente feitos de chocolate granulado ou pedacinhos de chocolate. Veja como fazer esta delícia.

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chocolate granulado
  • 1/2 xícara de coco ralado

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha ou papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  3. Adicione o óleo e o leite à mistura de ovos e açúcar, misturando bem.
  4. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente até incorporar completamente.
  5. Adicione o fermento em pó à massa e misture suavemente.
  6. Divida a massa em duas partes. Em uma das partes, adicione o chocolate granulado e na outra parte adicione o coco ralado, misturando bem.
  7. Despeje a massa alternadamente na forma preparada, criando um efeito marmorizado.
  8. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  10. Sirva o bolo formigueiro em fatias e aproveite!

Este bolo é uma opção deliciosa para o café da tarde ou para qualquer ocasião especial. Aproveite!

Veja também:

 

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
05:01 am
Anoitecer
06:22 pm
29ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
7.72 km/h
27/12
Sex
Mínima
23ºC
Máxima
29ºC
28/12
Sáb
Mínima
23ºC
Máxima
28ºC
29/12
Dom
Mínima
23ºC
Máxima
28ºC
30/12
Seg
Mínima
22ºC
Máxima
26ºC
Colunistas
Ulisses Mantovani

Então é Natal!

Leia também