Hoje, a proposta é compartilhar o passo a passo de como preparar a moela de boteco que conquistou o título de melhor de Belo Horizonte, cidade reconhecida como a capital dos botecos. Essa receita é considerada a referência em moela de frango à mineira, e foi obtida diretamente do bar que serve uma das moelas mais memoráveis que se pode experimentar. A versão apresentada é extremamente cremosa e possui um segredo especial, responsável pelo sabor diferenciado.
Ingredientes
Pré-preparo:
1 kg de moela de frango limpa e cortada
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) rasa de fubá
1 folha de louro
Água suficiente pra cobrir
Refogado:
150 g de bacon em cubinhos
1 colher (sopa) de banha (ou óleo)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
½ pimentão vermelho em tiras
½ pimentão amarelo em tiras
1 tomate picado (opcional)
1 colher (chá) de páprica defumada
½ colher (chá) de cominho (opcional, só um toque)
1 colher (sopa) de creme de cebola em pó
½ xícara (120 ml) de água fria (pra dissolver o creme)
½ lata (150 ml) de cerveja pilsen
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Acompanhe o vídeo para o passo-a-passo!







