Uma receita para impressionar!!
Risoto Caprese
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de margarina com sal, mais 1 colher de sopa adicional
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 xícara de arroz do tipo arbóreo
- Meia xícara de extrato de tomate
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 1 xícara de queijo de búfala em pequenas bolinhas
- Manjericão a gosto
- Tomatinhos em rama assados para decorar
Passo a passo
- Em fogo médio, aqueça uma panela, derreta a margarina e salteie a cebola até que fique translúcida.
- Incorpore o arroz e refogue por cerca de 3 minutos.
- Adicione o extrato de tomate e uma porção inicial do caldo de legumes.
- Cozinhe o arroz, completando com o caldo aos poucos e mexendo delicadamente até atingir o ponto al dente.
- Ajuste o tempero com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada.
- Acrescente mais uma colher de margarina, junte o queijo de búfala e misture suavemente por instantes.
- Finalize com folhas de manjericão, decore com os tomatinhos em rama assados e sirva.
Continua após a publicidade








