A receita de Rocambole Salgado é um clássico que remonta aos anos 70 e 80, trazendo o delicioso pão pizza. Esta massa, macia e leve, permite variações de sabores, como o tradicional sabor pizza ou recheios de sua preferência. Para aqueles que não consomem carne, a sugestão é preparar o rocambole com verduras ou legumes.
Reaproveitamento de Alimentos
Este rocambole salgado também é uma excelente opção para reaproveitar alimentos. O recheio pode ser feito com frango ou carne desfiada, refogados com seus temperos favoritos. Após o refogado esfriar, ele está pronto para ser usado no recheio do pão.
Receita para Dois Pães
A receita a seguir rende dois pães. Um é recheado com presunto, queijo, tomate temperado com cebola, azeite, orégano e azeitona. Para uma versão sem carne, simplesmente retire o presunto. É uma opção versátil que atende a diferentes paladares.
Modo de preparo
Misturar o fermento, açúcar, uma xícara da farinha com a água morna.
Deixar descansar por 20 minutos. Até espumar.Acrescentar os outros ingredientes. Até formar a massa e sovar.
Descansar por mais 30 minutos.Divide a massa na quantidade de pães que quer fazer. Eu divido em 3.
Abre a massa, recheia (sem o líquido do vinagrete) e enrola.
Pincela com ovo, e assar e forno médio até durar