Quando se trata de preparar um almoço saboroso e prático, o contrafilé se destaca como uma excelente escolha. Macio e versátil, esse corte de carne pode ser preparado de diversas formas, utilizando ingredientes que você já tem em casa. Abaixo, apresentamos cinco receitas deliciosas que vão transformar sua refeição em um momento especial.
Bife de contrafilé ao molho de tomate
Ingredientes:
– 2 bifes de contrafilé
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 3 tomates picados
– 1 colher de sopa de molho de tomate
– ½ xícara de água
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Aqueça o óleo em uma frigideira e doure os bifes. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho, depois adicione os tomates e o molho de tomate. Cozinhe até formar um molho rústico. Retorne os bifes à frigideira, adicione a água, tampe e cozinhe por 15 minutos. Finalize com cheiro-verde.
Contrafilé acebolado
Ingredientes:
– 4 bifes de contrafilé
– 2 cebolas em rodelas
– 3 colheres de sopa de óleo
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e doure os bifes. Reserve os bifes e, na mesma panela, refogue as cebolas até dourar. Retorne os bifes à panela, aqueça rapidamente e sirva.
Picadinho de contrafilé com legumes
Ingredientes:
– 500 g de contrafilé em cubos
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 cenoura em rodelas
– 1 batata em cubos
– 1 tomate picado
– ½ xícara de água
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne e frite até dourar. Misture os legumes, tempere e acrescente a água. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Finalize com cheiro-verde.
Contrafilé com cogumelo
Ingredientes:
– 500 g de contrafilé em cubos
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 200 g de cogumelos champignon fatiados
– 1 colher de sopa de molho de soja
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga e o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione a carne e frite até dourar. Junte os cogumelos, acrescente o molho de soja, misture e sirva.
Contrafilé grelhado com chimichurri
Ingredientes:
– 4 bifes de contrafilé
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
– 2 colheres de sopa de salsinha picada
– 1 colher de chá de orégano
– 1 dente de alho picado
– Sal grosso, óleo e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal grosso e grelhe até o ponto desejado. Para o chimichurri, misture o azeite, vinagre, salsinha, orégano, alho e pimenta. Sirva os bifes com o chimichurri por cima.
Essas receitas de contrafilé são simples, rápidas e vão agradar a todos na mesa. Aproveite para experimentar e variar no seu almoço!