O repolho é um ingrediente versátil que vai além da clássica salada. Ele é rico em fibras, antioxidantes e vitaminas como C, K e do complexo B, tornando-se um aliado para a saúde intestinal e a imunidade. Neste conteúdo, apresentamos opções saborosas e nutritivas para um almoço especial.
Charuto de repolho recheado com carne
Ingredientes:
- 1 repolho (folhas inteiras e firmes)
- 500 g de carne moída
- 1 xícara de chá de arroz cru
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 1 xícara de chá de caldo de legumes
- Água
O preparo consiste em colocar as folhas de repolho em água fervente por 2 minutos, misturar os ingredientes do recheio e montar os charutos. Cozinhe em molho de tomate e caldo por cerca de 50 minutos.
Sopa de repolho
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 batatas cortadas em cubos
- 2 tomates picados
- 3 xícaras de chá de repolho branco fatiado
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- Salsinha fresca para finalizar
Refogue os vegetais e adicione o repolho e o caldo. Cozinhe até que os legumes estejam macios.
Torta aberta de repolho, ervilha e queijo feta
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de repolho fatiado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola-roxa picada
- 1/2 xícara de chá de ervilha fresca
- 100 g de queijo feta esfarelado
- Gergelim, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo batido para pincelar
Prepare a massa misturando farinha com manteiga e sal. Refogue o recheio e asse a torta por 30-35 minutos.
Salpicão de frango com repolho
Ingredientes:
- 1/2 repolho fatiado
- 2 cenouras raladas
- 1 1/2 cebola cortada
- 1/2 pimentão de cada cor (vermelho, verde e amarelo)
- 400 g de frango cozido e desfiado
- Óleo, sal, azeitona e cheiro-verde a gosto
- 1 gema de ovo cozida
- 2 gemas de ovo cruas
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira antes de servir.
Panqueca de repolho com ricota
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de repolho picado
- 3 colheres de sopa de ricota amassada
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 1 colher de chá de alecrim
- Sal a gosto
- Azeite para untar
Misture os ingredientes e asse as panquecas em uma frigideira até dourar.
Essas receitas não apenas destacam o repolho, mas também trazem variedade e nutrição para seu almoço. Experimente e surpreenda-se!