13 de dezembro de 2025
sábado, 13 de dezembro de 2025

Esfiha de Pão Sírio

Quer uma esfirra caseira fácil, rápida e deliciosa, sem precisar enrolar massa? Com pão sírio, você prepara uma esfirra incrível em poucos minutos! Ideal para lanches, festas ou até como um jantar rápido. Aprenda agora o passo a passo dessa receita prática e versátil.

Continua após a publicidade

Ingredientes

Para a Base:

  • 4 unidades de pão sírio (tipo pita)
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

Para o Recheio Tradicional de Carne:

  • 300g de carne moída (patinho ou alcatra)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates picados (sem sementes)
  • Salsinha e coentro a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce (ou pimenta síria, se tiver)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de ½ limão

Opções de Recheio Alternativos:

  • Frango: Frango desfiado temperado com curry e cream cheese.
  • Queijo: Ricota com espinafre e noz-moscada.
  • Vegetariano: Abobrinha, berinjela e pimentões refogados.

Modo de Preparo

Passo 1: Prepare o Recheio

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
  2. Adicione a carne moída e deixe cozinhar até perder o tom rosado.
  3. Acrescente os tomates, os temperos (cominho, páprica, sal e pimenta) e misture bem.
  4. Finalize com o suco de limão, a salsinha e o coentro. Reserve.

Passo 2: Monte as Esfirras

  1. Abra os pães sírios ao meio, formando dois discos (se forem grossos, deixe mais finos).
  2. Pincele levemente com azeite para ficarem crocantes.
  3. Coloque uma porção generosa do recheio no centro de cada disco.
  4. Dobre as bordas para dentro, formando uma “trouxinha”, ou deixe aberta no estilo pizza árabe.

Passo 3: Leve ao Forno ou Airfryer

  • Forno: Pré-aqueça a 200°C e asse por 10-12 minutos, até dourar.
  • Airfryer: 180°C por 8-10 minutos (coloque em uma cestinha untada).

Dicas para o Sucesso

  • Pão sírio fresco: Se estiver muito seco, umedeça levemente com água antes de montar.
  • Recheio sequinho: Escorra bem os tomates para não encharcar o pão.
  • Congelar: Monte as esfirras e congele cruas. Asse direto quando quiser!

Por Que Fazer Esfirra com Pão Sírio?

  • Rápida: Pronta em menos de 20 minutos!
  • Versátil: Aceita diversos recheios (carne, frango, queijo, legumes).
  • Crocante: O pão sírio fica douradinho e delicioso no forno.

Sirva e Aproveite!

Perfeita com molho de tahine, iogurte ou até uma saladinha fresca. Ótima para lanches, jantares rápidos ou até para vender!

Experimente e conte pra gente: qual recheio você vai testar primeiro? 

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:55 am
Anoitecer
06:15 pm
25ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
6.69 km/h
14/12
Dom
Mínima
23ºC
Máxima
27ºC
15/12
Seg
Mínima
23ºC
Máxima
26ºC
16/12
Ter
Mínima
23ºC
Máxima
29ºC
17/12
Qua
Mínima
18ºC
Máxima
24ºC

Review – Wilson Pro Staff 97 Pro Stock

Reinaldo Olecio

Leia também