O canapé de broa é uma forma criativa de aproveitar a broa que já não está tão fresca. Esta receita transforma a broa murcha em um aperitivo saboroso e prático para diversas ocasiões. A reutilização da broa evita desperdícios e proporciona um sabor único aos canapés.
Continua após a publicidade
Canapé de broa
Rende 10 unidades
Ingredientes
- 5 broas assadas murchas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).
- Com uma faca de pão, corte as broas murchas para abrir ao meio no sentido da largura. Transfira as metades para uma assadeira, com a parte cortada para baixo, e leve ao forno para secar por 20 minutos — assim o miolo umedecido da broa termina de assar e as metades viram bases de canapé.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de montar os canapés. Fica uma delícia com guacamole e ovo cozido ou cottage temperado, figo fresco e brotos de rúcula.
Continua após a publicidade