18 de junho de 2025
quarta-feira, 18 de junho de 2025

Macarrão com Camarão, uma receita sofisticada

O macarrão com camarão é um clássico da culinária italiana que conquistou o mundo. Versátil, elegante e fácil de preparar, esse prato pode ser servido em ocasiões especiais ou até mesmo no jantar do dia a dia. Com um molho leve e saboroso, ele destaca o sabor do camarão sem deixar a massa pesada. Aprenda a fazer essa delícia em casa com nosso passo a passo detalhado.

Continua após a publicidade

Ingredientes (para 4 pessoas):

Para o Macarrão:

  • 400g de macarrão espaguete ou linguine
  • Sal a gosto para cozinhar a massa
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para o Camarão:

  • 500g de camarões médios ou grandes (limpos e descascados)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada (opcional)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão siciliano (ou limão comum)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Molho:

  • 1 xícara de caldo de peixe (ou de legumes)
  • ½ xícara de vinho branco seco (opcional)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para dar liga, opcional)
  • 2 tomates maduros sem sementes e picados
  • ¼ de xícara de salsinha fresca picada
  • ¼ de xícara de manjericão fresco picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto para servir

Modo de Preparo:

1. Prepare o Macarrão:

  1. Em uma panela grande, ferva água com sal.
  2. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  3. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.

2. Tempere e Cozinhe o Camarão:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  3. Acrescente a pimenta dedo-de-moça (se usar) e os camarões, temperando com sal e pimenta.
  4. Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até os camarões ficarem rosados.
  5. Regue com o suco de limão e reserve.

3. Prepare o Molho:

  1. Na mesma frigideira, adicione o vinho branco (se usar) e deixe reduzir pela metade.
  2. Junte o caldo de peixe e os tomates picados, cozinhando por 3-4 minutos em fogo médio.
  3. Se desejar um molho mais encorpado, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e misture ao molho.
  4. Adicione a salsinha e o manjericão, ajustando o sal e a pimenta.

4. Finalize o Prato:

  1. Misture o macarrão escorrido ao molho, adicionando um pouco da água do cozimento se necessário para dar cremosidade.
  2. Acrescente os camarões e misture delicadamente.

5. Sirva:

  • Distribua em pratos individuais.
  • Finalize com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.

Dicas para o Sucesso:

  • Camarões no ponto: Não cozinhe demais para não ficarem borrachudos. Eles devem ficar rosados e firmes.
  • Molho equilibrado: Se preferir mais líquido, use mais caldo; para um molho mais encorpado, reduza bem.
  • Acompanhamentos: Um vinho branco seco, como Sauvignon Blanc, harmoniza perfeitamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
06:15 am
Anoitecer
05:09 pm
20ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
2.57 km/h
19/06
Qui
Mínima
19ºC
Máxima
25ºC
20/06
Sex
Mínima
19ºC
Máxima
25ºC
21/06
Sáb
Mínima
19ºC
Máxima
28ºC
22/06
Dom
Mínima
20ºC
Máxima
24ºC
Colunistas
Myrna Morelli

Artesanato Terapêutico: Como Trabalhos Manuais Ajudam no Alívio do Estresse

Leia também