15 de junho de 2025
domingo, 15 de junho de 2025

Tortas de liquidificador práticas

As tortas de liquidificador são a solução perfeita para refeições rápidas e saborosas, adaptando-se a café da manhã, lanches, almoços ou jantares. Com massa fácil e recheios variados – de frango a legumes –, elas agradam a todos os gostos, incluindo opções vegetarianas e adaptações sem glúten. Confira receitas completas para inspirar sua próxima torta!

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Massa Básica de Liquidificador (Versátil para Todos os Recheios)

Ingredientes:

  • 2 ovos

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  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 dente de alho picado (opcional)

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo e alho até homogeneizar.

  2. Acrescente a farinha de trigo e o sal, batendo novamente.

  3. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.

  4. Despeje metade da massa em uma forma untada (20cm), espalhe o recheio escolhido e cubra com o restante da massa.

  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos, ou até dourar.

1. Torta de Frango (Clássica e Cremosa)

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

  • 1 cebola picada

  • 2 tomates sem sementes picados

  • 1/2 pimentão verde picado

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1/2 xícara (chá) de milho verde

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão

  • Salsinha, sal e pimenta a gosto

Preparo:

  1. Refogue a cebola e o pimentão no azeite. Junte o frango, tomate, milho e temperos.

  2. Desligue o fogo e misture o requeijão.

  3. Monte a torta com a massa básica e asse conforme as instruções.

2. Torta de Sardinha (Sabor Intenso)

Recheio:

  • 2 latas de sardinha em óleo (escorridas e desfiadas)

  • 1 cebola picada

  • 2 ovos cozidos picados

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

  • 1 tomate picado

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • Salsinha e pimenta a gosto

Preparo:

  1. Refogue a cebola no azeite, junte a sardinha e os demais ingredientes.

  2. Monte a torta intercalando camadas de massa e recheio.

3. Torta de Calabresa (Aposte no Queijo!)

Recheio:

  • 200g de calabresa em cubos

  • 1 cebola em rodelas

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

  • Orégano a gosto

Preparo:

  1. Refogue a calabresa e a cebola. Desligue e misture o creme de leite.

  2. Na forma, alterne camadas de massa, recheio e queijo. Finalize com orégano.

4. Torta de Legumes (Vegetariana)

Recheio:

  • 1 abobrinha em cubos

  • 1 cenoura ralada

  • 1/2 pimentão amarelo em tiras

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 colher (chá) de curry (opcional)

  • 100g de queijo branco em cubos

Preparo:

  1. Refogue os legumes no azeite com curry até ficarem al dente.

  2. Monte a torta intercalando massa, legumes e queijo.

5. Torta Portuguesa (Cremosa e Completa)

Recheio:

  • 200g de presunto em cubos

  • 1 xícara (chá) de milho verde

  • 2 ovos cozidos picados

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão

  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas (opcional)

Preparo:
Misture todos os ingredientes e espalhe sobre a primeira camada de massa.

Dicas Extras:

  • Sem glúten: Substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou mistura sem glúten.

  • Frigideira: Use uma frigideira antiaderente para assar em fogo baixo com tampa.

  • Sobras: Recheie com restos de carnes, legumes ou queijos.

Experimente essas variações e transforme ingredientes simples em refeições incríveis!

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