As tortas de liquidificador são a solução perfeita para refeições rápidas e saborosas, adaptando-se a café da manhã, lanches, almoços ou jantares. Com massa fácil e recheios variados – de frango a legumes –, elas agradam a todos os gostos, incluindo opções vegetarianas e adaptações sem glúten. Confira receitas completas para inspirar sua próxima torta!
Massa Básica de Liquidificador (Versátil para Todos os Recheios)
Ingredientes:
2 ovos
Continua após a publicidade1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 dente de alho picado (opcional)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo e alho até homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo e o sal, batendo novamente.
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje metade da massa em uma forma untada (20cm), espalhe o recheio escolhido e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos, ou até dourar.
1. Torta de Frango (Clássica e Cremosa)
Recheio:
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
1/2 pimentão verde picado
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de requeijão
Salsinha, sal e pimenta a gosto
Preparo:
Refogue a cebola e o pimentão no azeite. Junte o frango, tomate, milho e temperos.
Desligue o fogo e misture o requeijão.
Monte a torta com a massa básica e asse conforme as instruções.
2. Torta de Sardinha (Sabor Intenso)
Recheio:
2 latas de sardinha em óleo (escorridas e desfiadas)
1 cebola picada
2 ovos cozidos picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 tomate picado
1 colher (sopa) de azeite
Salsinha e pimenta a gosto
Preparo:
Refogue a cebola no azeite, junte a sardinha e os demais ingredientes.
Monte a torta intercalando camadas de massa e recheio.
3. Torta de Calabresa (Aposte no Queijo!)
Recheio:
200g de calabresa em cubos
1 cebola em rodelas
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Orégano a gosto
Preparo:
Refogue a calabresa e a cebola. Desligue e misture o creme de leite.
Na forma, alterne camadas de massa, recheio e queijo. Finalize com orégano.
4. Torta de Legumes (Vegetariana)
Recheio:
1 abobrinha em cubos
1 cenoura ralada
1/2 pimentão amarelo em tiras
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de curry (opcional)
100g de queijo branco em cubos
Preparo:
Refogue os legumes no azeite com curry até ficarem al dente.
Monte a torta intercalando massa, legumes e queijo.
5. Torta Portuguesa (Cremosa e Completa)
Recheio:
200g de presunto em cubos
1 xícara (chá) de milho verde
2 ovos cozidos picados
1/2 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de ervilhas (opcional)
Preparo:
Misture todos os ingredientes e espalhe sobre a primeira camada de massa.
Dicas Extras:
Sem glúten: Substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou mistura sem glúten.
Frigideira: Use uma frigideira antiaderente para assar em fogo baixo com tampa.
Sobras: Recheie com restos de carnes, legumes ou queijos.
Experimente essas variações e transforme ingredientes simples em refeições incríveis!