Este creme de mandioquinha com bacon é a receita perfeita para aquecer as noites frescas de outono. Com uma textura cremosa e um sabor inconfundível, ele promete agradar a todos e é incrivelmente fácil de preparar.
Rendimento e tempo
Porções: 6
Tempo de preparo: 30 minutos
Continua após a publicidade
Ingredientes:
500g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e cortada em cubos
200g de bacon em cubos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de legumes (ou água)
200ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Refogue o bacon: Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire com uma escumadeira e reserve, deixando a gordura na panela.
Doure a cebola e o alho: Na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto.
Cozinhe a mandioquinha: Adicione os cubos de mandioquinha e o caldo de legumes. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia.
Bata o creme: Desligue o fogo e bata a mistura no liquidificador (ou com um mixer) até obter um creme liso. Volte para a panela em fogo baixo.
Finalize: Acrescente o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta, e misture bem.
Sirva: Coloque o creme em tigelas, finalize com o bacon crocante reservado e, se desejar, um pouco de salsinha picada.
Dica extra:
Para um toque especial, você também pode adicionar um fio de azeite ou um pouco de queijo ralado na hora de servir.
Esta receita é um prato reconfortante, ideal para os dias mais frios, e certamente vai conquistar sua família e amigos. Experimente e aproveite!