Os biscoitos integrais salgados feitos com fermento são uma ótima opção para um lanche saudável e saboroso. Práticos de preparar, eles combinam perfeitamente com queijos, patês e acompanham refeições leves.
Benefícios do Biscoito Integral
Optar por biscoitos integrais traz uma série de vantagens nutricionais. Eles são ricos em fibras, que auxiliam na digestão e promovem saciedade, além de serem uma fonte de carboidratos complexos, fornecendo energia de forma equilibrada.
Receita Simples e Deliciosa
Fazer biscoitos integrais salgados com fermento é muito fácil. Basta misturar farinha integral, fermento, azeite, ervas e especiarias a gosto, modelar a massa e assar até ficarem crocantes. O resultado é um biscoito nutritivo e perfeito para qualquer hora do dia.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento biológico seco (ou 15g de fermento fresco)
1/3 xícara de azeite
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar (para ativar o fermento)
Ervas e especiarias a gosto (orégano, alecrim, páprica, etc.)
Água morna (o suficiente para dar liga)
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento e o açúcar em um pouco de água morna e deixe descansar por 5 minutos até espumar.
Em uma tigela, misture a farinha integral, o sal e as ervas.
Adicione o azeite e o fermento ativado, misturando bem.
Aos poucos, adicione água morna até formar uma massa homogênea e maleável.
Abra a massa com um rolo e corte em formatos desejados.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até dourar.
Em resumo, esses biscoitos integrais salgados feitos com fermento são uma alternativa prática, nutritiva e deliciosa para incluir no seu dia a dia. Aproveite!