Experimente esta deliciosa receita de Taça de Morango com Pão de Ló e Chantilly, uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para qualquer ocasião. Com uma combinação de sabores e texturas, esta taça é um verdadeiro deleite para o paladar.
Continua após a publicidade
Rendimento
Rendimento:
6 porções
Continua após a publicidade
Tempo de Preparo
Tempo de preparo:
90 minutos
Ingredientes
- Massa do pão de ló
- – 2 ovos
- – 2 colheres (sopa) de açúcar bem cheias
- – 2 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
- – Manteiga para untar
- Recheio e cobertura
- – 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- – 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- – 1 colher (chá) de essência de baunilha
- – Corante alimentício vermelho em gel (ou líquido)
- – 1 caixa de morangos (cerca de 300g)
- – 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Pão de ló
- 1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Incorpore delicadamente a farinha de trigo já peneirada.
- 2. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
- 3. Desenforme morno e, após esfriar, corte em cubos de aproximadamente 1,5 cm.
- 4. Espalhe os cubos na forma e volte ao forno para secar como torradas. Utilize frio.
- Recheio e cobertura
- 5. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar, a baunilha e corante a gosto até obter picos moles. Reserve na geladeira.
- 6. Corte os morangos em 4, polvilhe com açúcar e reserve por 20 minutos.
- Montagem
- 7. Nas taças, intercale camadas de cubos de pão de ló, morangos e chantilly, encerrando com chantilly.
- 8. Decore com os morangos reservados e migalhas de pão de ló, e leve à geladeira até o momento de servir.
Continua após a publicidade