Com a chegada dos dias mais frios, nada melhor do que uma sopa quentinha para aquecer o corpo e a alma. Além de nutritivas, as sopas são versáteis, fáceis de preparar e uma ótima forma de incluir legumes e vegetais na alimentação. Separamos seis receitas deliciosas que vão conquistar o seu paladar. Anote e prepare em casa!
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1. Sopa de Abóbora e Grão de Bico
Ingredientes:
- 500g de abóbora em cubos
- 1 xícara de grão de bico cozido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal, pimenta e cominho a gosto
- Coentros ou salsa para decorar
Modo de Preparo:
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- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Adicione a abóbora e o grão de bico, refogue por alguns minutos.
- Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
- Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Tempere com sal, pimenta e cominho. Sirva com coentros por cima.
2. Sopa de Feijão Verde
Ingredientes:
- 300g de feijão verde fresco
- 1 batata média
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água ou caldo de legumes
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte o feijão verde (cortado em pedaços) e a batata descascada em cubos.
- Adicione a água ou caldo e cozinhe até os legumes ficarem macios.
- Bata no liquidificador e ajuste os temperos. Sirva quente.
3. Sopa de Courgette e Cenoura
Ingredientes:
- 2 courgettes (abobrinhas) em cubos
- 2 cenouras médias raladas
- 1 cebola picada
- 1 litro de caldo de galinha ou legumes
- Azeite, sal e pimenta a gosto
- Hortelã fresca para decorar
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola no azeite, adicione a cenoura e a courgette.
- Acrescente o caldo e cozinhe até os legumes ficarem macios.
- Bata no liquidificador até obter um creme.
- Tempere e sirva com folhas de hortelã.
4. Sopa de Alho Francês (Sopa de Alho Poró)
Ingredientes:
- 3 alhos franceses (porós) cortados em rodelas
- 1 batata média
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Refogue o alho francês no azeite até ficar macio.
- Acrescente a batata em cubos e o caldo, cozinhe até tudo amolecer.
- Bata no liquidificador e ajuste os temperos. Sirva quente.
5. Sopa de Courgette e Abóbora
Ingredientes:
- 1 courgette (abobrinha) em cubos
- 200g de abóbora em cubos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 litro de caldo de legumes
- Azeite, sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte a abóbora e a courgette, refogue por 5 minutos.
- Adicione o caldo e cozinhe até os legumes ficarem macios.
- Bata no liquidificador, tempere com sal e noz-moscada.
6. Sopa de Tomate
Ingredientes:
- 6 tomates maduros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 500ml de caldo de legumes
- Azeite, sal, pimenta e manjericão a gosto
Modo de Preparo:
- Corte os tomates em cubos e retire as sementes.
- Refogue a cebola e o alho no azeite, junte os tomates e o louro.
- Adicione o caldo e cozinhe por 15 minutos.
- Bata no liquidificador, tempere e sirva com manjericão fresco.
Estas sopas são perfeitas para os dias frios, cheias de sabor e nutrientes. Experimente variar os ingredientes e descubra novas combinações. Bom apetite!
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