segunda-feira, 12 de maio de 2025

Sopas que você precisa ter a receita

Com a chegada dos dias mais frios, nada melhor do que uma sopa quentinha para aquecer o corpo e a alma. Além de nutritivas, as sopas são versáteis, fáceis de preparar e uma ótima forma de incluir legumes e vegetais na alimentação. Separamos seis receitas deliciosas que vão conquistar o seu paladar. Anote e prepare em casa!

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1. Sopa de Abóbora e Grão de Bico

Ingredientes:

  • 500g de abóbora em cubos
  • 1 xícara de grão de bico cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta e cominho a gosto
  • Coentros ou salsa para decorar

Modo de Preparo:

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  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  2. Adicione a abóbora e o grão de bico, refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
  4. Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  5. Tempere com sal, pimenta e cominho. Sirva com coentros por cima.

2. Sopa de Feijão Verde

Ingredientes:

  • 300g de feijão verde fresco
  • 1 batata média
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água ou caldo de legumes
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Junte o feijão verde (cortado em pedaços) e a batata descascada em cubos.
  3. Adicione a água ou caldo e cozinhe até os legumes ficarem macios.
  4. Bata no liquidificador e ajuste os temperos. Sirva quente.

3. Sopa de Courgette e Cenoura

Ingredientes:

  • 2 courgettes (abobrinhas) em cubos
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de caldo de galinha ou legumes
  • Azeite, sal e pimenta a gosto
  • Hortelã fresca para decorar

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola no azeite, adicione a cenoura e a courgette.
  2. Acrescente o caldo e cozinhe até os legumes ficarem macios.
  3. Bata no liquidificador até obter um creme.
  4. Tempere e sirva com folhas de hortelã.

4. Sopa de Alho Francês (Sopa de Alho Poró)

Ingredientes:

  • 3 alhos franceses (porós) cortados em rodelas
  • 1 batata média
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Refogue o alho francês no azeite até ficar macio.
  2. Acrescente a batata em cubos e o caldo, cozinhe até tudo amolecer.
  3. Bata no liquidificador e ajuste os temperos. Sirva quente.

5. Sopa de Courgette e Abóbora

Ingredientes:

  • 1 courgette (abobrinha) em cubos
  • 200g de abóbora em cubos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Azeite, sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Junte a abóbora e a courgette, refogue por 5 minutos.
  3. Adicione o caldo e cozinhe até os legumes ficarem macios.
  4. Bata no liquidificador, tempere com sal e noz-moscada.

6. Sopa de Tomate

Ingredientes:

  • 6 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 500ml de caldo de legumes
  • Azeite, sal, pimenta e manjericão a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte os tomates em cubos e retire as sementes.
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite, junte os tomates e o louro.
  3. Adicione o caldo e cozinhe por 15 minutos.
  4. Bata no liquidificador, tempere e sirva com manjericão fresco.

Estas sopas são perfeitas para os dias frios, cheias de sabor e nutrientes. Experimente variar os ingredientes e descubra novas combinações. Bom apetite!

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Ana Morelli Nunes

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