13 de maio de 2025
terça-feira, 13 de maio de 2025

Saladas termogênicas para emagrecimento

As saladas termogênicas são uma excelente opção para quem deseja emagrecer, uma vez que incorporam ingredientes que otimizam o metabolismo, como pimenta e gengibre. Esses alimentos não apenas ajudam na queima de calorias, mas também oferecem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, contribuindo para uma saúde geral melhor. A seguir, confira seis receitas de saladas termogênicas que podem ajudar na sua jornada de emagrecimento.

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Salada termogênica de frango e abacate
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de folhas de rúcula
– 8 tomates-cerejas cortados ao meio
– 1 peito de frango
– Suco de 1 limão
– Polpa de 1 abacate cortada em fatias
– 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
– Azeite, sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Tempere o frango com suco de limão, sal e pimenta. Frite em azeite até dourar. Em uma saladeira, coloque as folhas de rúcula e os tomates, tempere e acrescente o frango e o abacate. Sirva imediatamente.

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Salada termogênica de pimentão
Ingredientes:
– 1 pimentão vermelho cortado em tiras
– 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
– 1/2 pimentão verde cortado em tiras
– 1 cenoura ralada
– 2 colheres de sopa de salsinha picada
– 2 colheres de sopa de cebolinha picada
– 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
– Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempera os pimentões e asse até dourarem. Em uma saladeira, misture os pimentões, cenoura e ervas. Tempere e sirva.

Salada termogênica crocante
Ingredientes:
– 6 folhas de alface-lisa picadas
– 5 folhas de alface-roxa picadas
– 50 g de uva-passa
– 300 g de queijo branco em cubos
– 300 g de brócolis cozidos
– 300 g de couve-flor cozida
– 1 cenoura ralada
– 1 beterraba ralada
– 15 folhas de manjericão
– Salsinha a gosto
– Molho: 1 colher de chá de mel, 1 colher de café de vinagre, 2 colheres de chá de azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Misture os ingredientes da salada. Para o molho, combine mel, azeite, vinagre, sal e pimenta. Adicione à salada, misture e sirva.

Salada termogênica de vegetais e frutas
Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de folhas de rúcula
– 1 xícara de chá de folhas de agrião
– 2 folhas de repolho roxo fatiadas
– 1 manga em cubos
– 1 maçã em cubos
– 1 tomate em cubos
– 1 colher de sopa de azeite
– Suco de 1/2 limão
– 1 colher de chá de gengibre em pó
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma saladeira. Tempere e sirva imediatamente.

Salada termogênica de abacaxi com hortelã e gengibre
Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de abacaxi em cubos
– 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
– 1/2 xícara de folhas de hortelã picadas
– Suco de 1 limão
– 1 pitada de pimenta caiena

Modo de preparo:
Misture o abacaxi com o gengibre e a hortelã. Regue com suco de limão e adicione a pimenta caiena. Deixe na geladeira por 15 minutos antes de servir.

Salada termogênica de espinafre com açafrão-da-terra e sementes de chia
Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de folhas de espinafre
– 1 cenoura ralada
– 1/2 cebola-roxa fatiada
– 1 colher de chá de açafrão-da-terra em pó
– 1 colher de sopa de sementes de chia
– Suco de 1 limão
– 2 colheres de sopa de azeite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Misture o espinafre, cenoura e cebola em uma tigela. Em um recipiente separado, misture os ingredientes do molho e adicione à salada. Finalize com as sementes de chia e sirva.

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