24 de maio de 2025
sábado, 24 de maio de 2025

Maçãs e cebolas assadas, acompanhamentos sofisticados para carnes suínas

Quando pensamos em acompanhamentos para carnes, geralmente lembramos de farofa, vinagrete ou saladas. Mas que tal inovar com maçãs e cebolas assadas, que trazem um contraste incrível de sabores doces, ácidos e especiados? Essas receitas são ideais para harmonizar com linguiças, suínos grelhados e até cortes bovinos, trazendo um toque gourmet ao seu churrasco ou jantar especial.

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1. Maçãs Assadas ao Curry com Mel – Acompanhamento para Linguiça de Queijo Coalho

Ingredientes

  • 2 maçãs verdes (firmes) cortadas em cubos com casca
  • 1 cebola roxa em rodelas grossas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de ½ limão

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela, misture as maçãs, a cebola, o mel, o curry, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta.
  3. Disponha em uma assadeira ou envolva em papel alumínio.
  4. Asse por 20-25 minutos, até as maçãs ficarem macias, mas ainda firmes.

Harmonização perfeita: Sirva ao lado de linguiça de pernil recheada com queijo coalho. O doce das maçãs e o aroma do curry contrastam maravilhosamente com o salgado da linguiça e a cremosidade do queijo derretido.

2. Ancho Suíno ao Chimichurri com Maçãs e Cebolas Assadas

Ingredientes para o Ancho Suíno

  • 1 sobrepaleta suína (ancho) temperada com sal grosso e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de chimichurri

Ingredientes para as Maçãs e Cebolas Assadas

  • 2 maçãs cortadas em cubos
  • 1 cebola branca em rodelas grossas
  • 2 colheres (sopa) de molho barbecue
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco

Modo de Preparo

  1. Para o Ancho Suíno: Grelhe a carne em churrasqueira ou frigideira até dourar dos dois lados. Finalize com chimichurri por cima.
  2. Para as Maçãs e Cebolas: Misture todos os ingredientes e envolva em um pacote de papel alumínio.
  3. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos ou até ficarem macias e caramelizadas.

Dica de servir: Monte o prato com o ancho suíno fatiado, as maçãs e cebolas assadas e um fio de azeite. O molho adocicado do barbecue e a acidez do limão complementam perfeitamente a suculência da carne.

Por que essas combinações funcionam?

  • O doce das maçãs equilibra a gordura e o salgado das carnes suínas.
  • A cebola assada adiciona um toque caramelizado e suaviza sabores intensos.
  • O curry e o chimichurri trazem profundidade aromática, tornando cada garfada uma experiência única.
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