Esta deliciosa receita de macarons é perfeita para quem deseja surpreender com um doce elegante e saboroso. A seguir, você encontrará os ingredientes necessários e o passo a passo para preparar essa iguaria.
Rendimento
Tempo de Preparo
Ingredientes
Massa
- 150g de açúcar
- 5 claras de ovo (somente as claras hein!)
- 125g de farinha de pistache (pode ser também de castanha ou avelã)
- 125g de açúcar de confeiteiro
Recheio
- Doce de leite
- ou
- 200g de chocolate derretido
- 100g de creme de leite
Modo de Preparo
- Junte em uma panela o açúcar e as claras e leve ao fogo baixo por 1 minuto.
- Após isso, bata a mistura na batedeira até o ponto em que ela não escorra da colher. Acrescente a farinha de pistache e o açúcar de confeiteiro e encorpore cuidadosamente até ficar uma massa homogênea. Misture o corante da cor que preferir.
- Coloque essa massa em um saco de confeitar. Forre uma assadeira com uma folha de papel-manteiga e distribua a massa com o saco de confeitar fazendo pequenas bolas. Deixe descansar por 10 minutos.
- Após esse tempo, leve ao forno baixo, em torno de 150 ºC, por 10 a 15 minutos.
- Enquanto isso, faça o recheio: derreta o chocolate no micro-ondas e encorpore o creme de leite, misturando bem. Se preferir o doce de leite, é só comprar pronto.
- Agora é só rechear um lado do macaron, fechar e pronto!
Continua após a publicidade