A receita de Bolo Chiffon de Chocolate é uma deliciosa opção para quem deseja impressionar com um bolo leve e saboroso. Com uma combinação perfeita de chocolate e uma cobertura irresistível, este bolo rende 20 porções e é ideal para festas e celebrações.
Rendimento
Tempo de Preparo
Ingredientes
Ingredientes do Bolo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de água quente
- 5 claras em neve
- 5 gemas
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de pó royal
Cobertura
- 4 colheres de chocolate em pó
- 4 colheres de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de manteiga
Recheio
- 3 gemas
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de maizena
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de coco
Modo de Preparo
- Bater as gemas com o açúcar e o óleo. Acrescentar alternadamente a farinha de trigo, o chocolate e a água. Colocar o fermento e, por último, as claras em neve. Assar em forno pré-aquecido a 250°.
- Cobertura: Em uma panela, misturar todos os ingredientes com o fogo baixo e mexer até obter consistência.
- Recheio: Bater no liquidificador as gemas, o leite e o leite condensado. Acrescentar a maizena e levar ao fogo. Após engrossar, adicionar o creme de leite e o coco.
Continua após a publicidade