quinta-feira, 17 de abril de 2025

Bolo Chiffon de Chocolate

A receita de Bolo Chiffon de Chocolate é uma deliciosa opção para quem deseja impressionar com um bolo leve e saboroso. Com uma combinação perfeita de chocolate e uma cobertura irresistível, este bolo rende 20 porções e é ideal para festas e celebrações.

Rendimento

Tempo de Preparo

Ingredientes

Ingredientes do Bolo

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água quente
  • 5 claras em neve
  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de pó royal

Cobertura

  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de manteiga

Recheio

  • 3 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de maizena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de coco

Modo de Preparo

  1. Bater as gemas com o açúcar e o óleo. Acrescentar alternadamente a farinha de trigo, o chocolate e a água. Colocar o fermento e, por último, as claras em neve. Assar em forno pré-aquecido a 250°.
  2. Cobertura: Em uma panela, misturar todos os ingredientes com o fogo baixo e mexer até obter consistência.
  3. Recheio: Bater no liquidificador as gemas, o leite e o leite condensado. Acrescentar a maizena e levar ao fogo. Após engrossar, adicionar o creme de leite e o coco.
Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
05:52 am
Anoitecer
05:28 pm
22ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
1.03 km/h
18/04
Sex
Mínima
23ºC
Máxima
26ºC
19/04
Sáb
Mínima
22ºC
Máxima
24ºC
20/04
Dom
Mínima
22ºC
Máxima
26ºC
21/04
Seg
Mínima
22ºC
Máxima
26ºC
Colunistas
Hygor Barcellos

Planejamento sucessório: estratégias tributárias para proteger o patrimônio da empresa e...

Leia também