domingo, 11 de maio de 2025

3 entradas perfeitas para jantar

Um jantar especial merece começar com entradas saborosas e elegantes. Seja para receber convidados ou para uma refeição mais caprichada em casa, opções como carpaccio, focaccia e bruschetta são clássicas, versáteis e fáceis de preparar. Confira as receitas dessas delícias:

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1. Carpaccio de Carne

Ingredientes:

  • 200 g de filé mignon ou alcatra bem fresca
  • 1 limão siciliano
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Queijo parmesão ralado na hora
  • Folhas de rúcula
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Nozes ou castanhas picadas (opcional)

Modo de Preparo:

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  1. Coloque a carne no freezer por 30 minutos para ficar firme e facilitar o corte.
  2. Fatie a carne em lâminas bem finas e disponha em um prato.
  3. Regue com azeite, suco de limão, sal e pimenta.
  4. Decore com rúcula, parmesão ralado e nozes.
  5. Sirva imediatamente com pães crocantes.

2. Focaccia Caseira

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 ml de água morna
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • Alecrim fresco e sal grosso a gosto
  • Tomates cereja cortados ao meio (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Dissolva o fermento na água morna e misture com a farinha, o sal e o azeite.
  2. Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa. Deixe descansar por 1 hora, até dobrar de volume.
  3. Abra a massa em uma forma untada e faça furinhos com os dedos.
  4. Regue com mais azeite, salpique alecrim e sal grosso. Decore com tomates cereja, se desejar.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20-25 minutos, até dourar.

3. Bruschetta Clássica

Ingredientes:

  • 1 pão italiano ou baguete
  • 3 tomates maduros sem sementes, picados
  • 2 dentes de alho
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte o pão em fatias e toste no forno ou na frigideira com um fio de azeite.
  2. Esfregue um dente de alho em cada fatia ainda quente.
  3. Misture os tomates picados com manjericão, azeite, sal e pimenta.
  4. Coloque a mistura sobre as fatias de pão e finalize com mais azeite e folhas de manjericão.

Com essas três entradas, seu jantar ganhará um toque sofisticado e saboroso. O carpaccio impressiona pela delicadeza, a focaccia conquista pelo aroma e a bruschetta é sempre um sucesso pela simplicidade. Experimente e surpreenda seus convidados!

Bom apetite!

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Ana Morelli Nunes

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