Um jantar especial merece começar com entradas saborosas e elegantes. Seja para receber convidados ou para uma refeição mais caprichada em casa, opções como carpaccio, focaccia e bruschetta são clássicas, versáteis e fáceis de preparar. Confira as receitas dessas delícias:
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1. Carpaccio de Carne
Ingredientes:
- 200 g de filé mignon ou alcatra bem fresca
- 1 limão siciliano
- Azeite de oliva extravirgem
- Queijo parmesão ralado na hora
- Folhas de rúcula
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Nozes ou castanhas picadas (opcional)
Modo de Preparo:
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- Coloque a carne no freezer por 30 minutos para ficar firme e facilitar o corte.
- Fatie a carne em lâminas bem finas e disponha em um prato.
- Regue com azeite, suco de limão, sal e pimenta.
- Decore com rúcula, parmesão ralado e nozes.
- Sirva imediatamente com pães crocantes.
2. Focaccia Caseira
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 300 ml de água morna
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- Alecrim fresco e sal grosso a gosto
- Tomates cereja cortados ao meio (opcional)
Modo de Preparo:
- Dissolva o fermento na água morna e misture com a farinha, o sal e o azeite.
- Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa. Deixe descansar por 1 hora, até dobrar de volume.
- Abra a massa em uma forma untada e faça furinhos com os dedos.
- Regue com mais azeite, salpique alecrim e sal grosso. Decore com tomates cereja, se desejar.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20-25 minutos, até dourar.
3. Bruschetta Clássica
Ingredientes:
- 1 pão italiano ou baguete
- 3 tomates maduros sem sementes, picados
- 2 dentes de alho
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Corte o pão em fatias e toste no forno ou na frigideira com um fio de azeite.
- Esfregue um dente de alho em cada fatia ainda quente.
- Misture os tomates picados com manjericão, azeite, sal e pimenta.
- Coloque a mistura sobre as fatias de pão e finalize com mais azeite e folhas de manjericão.
Com essas três entradas, seu jantar ganhará um toque sofisticado e saboroso. O carpaccio impressiona pela delicadeza, a focaccia conquista pelo aroma e a bruschetta é sempre um sucesso pela simplicidade. Experimente e surpreenda seus convidados!
Bom apetite!
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