Um bom churrasco não vive só de carne! Para deixar o seu churrascão ainda mais completo e saboroso, é essencial ter acompanhamentos que equilibram e complementam os sabores grelhados. Separamos três receitas irresistíveis que vão fazer sucesso na sua próxima reunião de amigos e família. Confira!
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1. Pão de Cebola com Coração de Frango – Crocante e Saboroso
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara de leite morno
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de cebola caramelizada
- 300g de coração de frango temperado e grelhado
Modo de Preparo
- Misture o fermento no leite morno e reserve por 5 minutos.
- Em uma tigela, junte a farinha, o ovo, a manteiga, o sal e o leite com fermento. Sove até formar uma massa homogênea.
- Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Abra a massa, recheie com a cebola caramelizada e o coração de frango picado.
- Modele os pães, pincele com ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos.
Dica: Sirva quentinho com um fio de mel ou molho barbecue para um toque especial!
2. Arroz Biro-Biro – O Acompanhamento Completo
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 100g de bacon picado e frito
- 100g de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo frito e picado
- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa até dourarem. Reserve.
- No mesmo óleo, refogue a cebola e o alho até murcharem.
- Acrescente o arroz já cozido, o bacon, a calabresa e o ovo picado.
- Misture bem, ajuste o sal e finalize com a salsinha e cebolinha.
Dica: Para um toque extra, adicione queijo coalho grelhado picado!
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3. Salpicão – Prático e Cremoso
Ingredientes
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã verde picada em cubos
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- 1 xícara de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
- Batata palha para finalizar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o frango desfiado, a cenoura, a maçã, o milho e a ervilha.
- Em outro recipiente, misture a maionese, a mostarda, o suco de limão e os temperos.
- Junte o molho ao frango e aos vegetais, mexendo até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 1 hora e, na hora de servir, cubra com batata palha.
Dica: Para um salpicão ainda mais gostoso, adicione uvas-passas ou nozes picadas!
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