2 de junho de 2025
segunda-feira, 2 de junho de 2025

3 acompanhamentos imperdíveis para o seu churrasco

Um bom churrasco não vive só de carne! Para deixar o seu churrascão ainda mais completo e saboroso, é essencial ter acompanhamentos que equilibram e complementam os sabores grelhados. Separamos três receitas irresistíveis que vão fazer sucesso na sua próxima reunião de amigos e família. Confira!

Continua após a publicidade

1. Pão de Cebola com Coração de Frango – Crocante e Saboroso

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de cebola caramelizada
  • 300g de coração de frango temperado e grelhado

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento no leite morno e reserve por 5 minutos.
  2. Em uma tigela, junte a farinha, o ovo, a manteiga, o sal e o leite com fermento. Sove até formar uma massa homogênea.
  3. Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Abra a massa, recheie com a cebola caramelizada e o coração de frango picado.
  5. Modele os pães, pincele com ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos.

Dica: Sirva quentinho com um fio de mel ou molho barbecue para um toque especial!

2. Arroz Biro-Biro – O Acompanhamento Completo

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 100g de bacon picado e frito
  • 100g de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo frito e picado
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa até dourarem. Reserve.
  2. No mesmo óleo, refogue a cebola e o alho até murcharem.
  3. Acrescente o arroz já cozido, o bacon, a calabresa e o ovo picado.
  4. Misture bem, ajuste o sal e finalize com a salsinha e cebolinha.

Dica: Para um toque extra, adicione queijo coalho grelhado picado!

Continua após a publicidade

3. Salpicão – Prático e Cremoso

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde picada em cubos
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1 xícara de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • Batata palha para finalizar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o frango desfiado, a cenoura, a maçã, o milho e a ervilha.
  2. Em outro recipiente, misture a maionese, a mostarda, o suco de limão e os temperos.
  3. Junte o molho ao frango e aos vegetais, mexendo até ficar homogêneo.
  4. Leve à geladeira por 1 hora e, na hora de servir, cubra com batata palha.

Dica: Para um salpicão ainda mais gostoso, adicione uvas-passas ou nozes picadas!

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
06:10 am
Anoitecer
05:08 pm
21ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
4.12 km/h
03/06
Ter
Mínima
21ºC
Máxima
24ºC
04/06
Qua
Mínima
21ºC
Máxima
28ºC
05/06
Qui
Mínima
21ºC
Máxima
28ºC
06/06
Sex
Mínima
22ºC
Máxima
26ºC
Colunistas
Ulisses Mantovani

Salve a música espiritossantense

Leia também