Esta deliciosa Torta de Limão é uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com uma base crocante de biscoito, um recheio cremoso e uma cobertura suave, ela promete agradar a todos! Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.
Rendimento
15 porções
Tempo de Preparo
40 minutos
Ingredientes
Massa
– 200 g de biscoito de maisena
– 150 g de margarina
Recheio
– 1 lata de leite condensado (395g)
– 1 caixa de creme de leite (200g)
– Suco de 4 limões
– Raspas de 2 limões
Cobertura
– 3 ou 4 claras de ovo
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– Raspas de 2 limões para decorar
Modo de Preparo
Massa
1. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
2. Junte a margarina e bata mais um pouco.
3. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
4. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda a área de maneira uniforme.
5. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
Recheio
6. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
7. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
Cobertura
8. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
9. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
10. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.