O chá gelado é a bebida perfeita para os dias quentes de verão, unindo frescor e benefícios à saúde em cada gole. Com propriedades antioxidantes e vitamínicas, essa bebida não só ajuda na hidratação, mas também fortalece o sistema imunológico e melhora a digestão. A seguir, apresentamos cinco receitas de chás gelados que são ideais para refrescar seu verão.
Chá gelado de hortelã com limão-siciliano
Ingredientes:
– 1 litro de água
– 15 folhas de hortelã
– Suco de 1 limão-siciliano
– Mel e gelo a gosto
– Rodelas de limão-siciliano e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Leve a água a ferver em uma panela. Assim que estiver fervendo, desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 a 10 minutos, conforme a intensidade desejada. Coe o chá e acrescente o suco de limão-siciliano. Adoce com mel e misture bem. Deixe esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos duas horas. Sirva em copos altos com bastante gelo, decorando com rodelas de limão-siciliano e folhas de hortelã.
Chá mate gelado com maracujá
Ingredientes:
– 1 litro de água
– 2 colheres de sopa de chá mate
– Polpa de 2 maracujás
– Mel e gelo a gosto
Modo de preparo:
Leve a água a ferver em uma panela. Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chá mate. Tampe e deixe em infusão por cerca de 5 minutos, coando em seguida. Em um liquidificador, adicione a polpa do maracujá e bata levemente para soltar as sementes. Coe o suco e reserve. Após o chá esfriar um pouco, misture o suco de maracujá e adoçe com mel. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir em copos com gelo.
Chá gelado de camomila com maçã e canela
Ingredientes:
– 1 litro de água
– 2 colheres de sopa de flores de camomila secas
– 1 maçã cortada em fatias finas
– 2 canelas em pau
– Mel e gelo a gosto
Modo de preparo:
Ferva a água em uma panela e adicione as fatias de maçã e as canelas. Cozinhe por cerca de 5 minutos e, então, desligue o fogo e adicione as flores de camomila. Tampe e deixe em infusão por mais 5 minutos. Coe para remover maçã, canela e flores. Adoce com mel e deixe esfriar à temperatura ambiente antes de refrigerar por 1 hora. Sirva com bastante gelo.
Chá gelado de hibisco com framboesa
Ingredientes:
– 1 litro de água
– 2 colheres de sopa de flores de hibisco secas
– 1 xícara de framboesas congeladas
– Mel e gelo a gosto
– Framboesas inteiras e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Ferva a água em uma panela e, com o fogo desligado, adicione as flores de hibisco. Tampe e deixe em infusão por 5 a 7 minutos. Enquanto isso, amasse as framboesas com um garfo. Coe o chá e misture com as framboesas amassadas. Adoce com mel e deixe esfriar à temperatura ambiente antes de refrigerar por pelo menos 1 hora. Sirva em copos com bastante gelo e decore com framboesas inteiras e folhas de hortelã.
Chá gelado de erva-cidreira com abacaxi
Ingredientes:
– 1 litro de água
– 2 colheres de sopa de folhas de erva-cidreira frescas
– 1 xícara de chá de abacaxi em cubos
– Mel e gelo a gosto
Modo de preparo:
Leve a água a ferver em uma panela, desligue o fogo e adicione as folhas de erva-cidreira. Tampe e deixe em infusão por cerca de 5 minutos. Em um liquidificador, bata os cubos de abacaxi com um pouco do chá (cerca de 1/4 de xícara) até formar um suco homogêneo. Coe o chá para retirar as folhas, misture com o suco de abacaxi e adoce com mel. Deixe esfriar antes de refrigerar por pelo menos 1 hora. Sirva em copos com gelo.
Experimente essas deliciosas receitas de chás gelados e aproveite o verão com muito sabor e frescor!